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54 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'




Publicité alimentaire : au service de la santé publique ? / INSERM (2017) in Science & santé/La science pour la santé, 037 (09/2017)
[article]
Titre : Publicité alimentaire : au service de la santé publique ? Editeur : INSERM, 2017 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français
in Science & santé/La science pour la santé > 037 (09/2017)Résumé : Dossier présentant des avis de spécialistes sur la question de l'ambiguïté des conseils nutritionnels diffusés pendant les publicités alimentaires. Point de vue de Didier Courbet (professeur de communication) sur l'inefficacité des bandeaux de santé publique accompagnant les publicités ; point de vue de Stéphane Martin (Autorité de régulation professionnelle de la publicité), soulignant l'absence de liens démontrés entre publicité alimentaire et obésité et partisan d'une responsabilisation des consommateurs ; point de vue d'Emma Calvert (Bureau européen des unions de consommateurs) sur l'influence de la publicité sur les comportements alimentaires, son souhait d'une protection des enfants et adolescents et d'une limitation des allégations nutritionnelles. Catégories : Publicité télévisée Mots-clés : comportement alimentaire hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse [article] Publicité alimentaire : au service de la santé publique ? [texte imprimé] . - [S.l.] : INSERM, 2017 . - p.42-43.
Langues : Français
in Science & santé/La science pour la santé > 037 (09/2017)
Résumé : Dossier présentant des avis de spécialistes sur la question de l'ambiguïté des conseils nutritionnels diffusés pendant les publicités alimentaires. Point de vue de Didier Courbet (professeur de communication) sur l'inefficacité des bandeaux de santé publique accompagnant les publicités ; point de vue de Stéphane Martin (Autorité de régulation professionnelle de la publicité), soulignant l'absence de liens démontrés entre publicité alimentaire et obésité et partisan d'une responsabilisation des consommateurs ; point de vue d'Emma Calvert (Bureau européen des unions de consommateurs) sur l'influence de la publicité sur les comportements alimentaires, son souhait d'une protection des enfants et adolescents et d'une limitation des allégations nutritionnelles. Catégories : Publicité télévisée Mots-clés : comportement alimentaire hygiène alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse Frites, snack and fun ? / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 268 (02/2014)
[article]
Titre : Frites, snack and fun ? Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)Résumé : Dossier consacré au comportement alimentaire des jeunes. Le rôle de la restauration collective quant à l'éducation au goût et à l'alimentation. Encadrés : pour une sociologie du jeune mangeur ; le grignotage et la santé ; l'apprentissage du goût ; le droit alimentaire ; les boissons énergisantes et les boissons énergétiques. Mots-clés : comportement alimentaire jeunesse alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Frites, snack and fun ? [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.18-19.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)
Résumé : Dossier consacré au comportement alimentaire des jeunes. Le rôle de la restauration collective quant à l'éducation au goût et à l'alimentation. Encadrés : pour une sociologie du jeune mangeur ; le grignotage et la santé ; l'apprentissage du goût ; le droit alimentaire ; les boissons énergisantes et les boissons énergétiques. Mots-clés : comportement alimentaire jeunesse alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le gaspillage et la valorisation des déchets / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 274 (10/2014)
[article]
Titre : Le gaspillage et la valorisation des déchets Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.16 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 274 (10/2014)Résumé : Enquête sur le comportement des professionnels de la restauration face au traitement des déchets et face à la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective. Catégories : Traitement des déchets Mots-clés : comportement alimentaire restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Le gaspillage et la valorisation des déchets [texte imprimé] . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.16.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 274 (10/2014)
Résumé : Enquête sur le comportement des professionnels de la restauration face au traitement des déchets et face à la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective. Catégories : Traitement des déchets Mots-clés : comportement alimentaire restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Même pas peur des légumes / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 268 (02/2014)
[article]
Titre : Même pas peur des légumes Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.29 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)Résumé : Etude du comportement alimentaire des jeunes face aux fruits et aux légumes. Le rôle de la restauration collective pour faire évoluer les habitudes alimentaires. Catégories : Légume Mots-clés : comportement alimentaire fruit : denrée jeunesse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Même pas peur des légumes [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.29.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)
Résumé : Etude du comportement alimentaire des jeunes face aux fruits et aux légumes. Le rôle de la restauration collective pour faire évoluer les habitudes alimentaires. Catégories : Légume Mots-clés : comportement alimentaire fruit : denrée jeunesse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Minceur : ce que cachent les régimes en boîte / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 537 (05/2018)
[article]
Titre : Minceur : ce que cachent les régimes en boîte Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Danièle Laufer, Auteur Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.22-28 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs > 537 (05/2018)Résumé : Dossier consacré aux régimes et à l'équilibre alimentaire : études et comparaison des différents régimes en boîte disponibles ; le changement de comportement alimentaire comme meilleur régime ; la dangerosité des régimes restrictifs ; le rôle de la leptine, hormone de la satiété ; l'effet yoyo ; les systèmes de régulation du comportement alimentaire ; le besoin d'analyse globale du mode de vie. Les éléments clés pour perdre des kilos et stabiliser son poids : se faire accompagner, avoir de l'activité physique, être patient et bien dormir. Mots-clés : comportement alimentaire régime alimentaire hygiène de vie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Minceur : ce que cachent les régimes en boîte [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Danièle Laufer, Auteur . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.22-28.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs > 537 (05/2018)
Résumé : Dossier consacré aux régimes et à l'équilibre alimentaire : études et comparaison des différents régimes en boîte disponibles ; le changement de comportement alimentaire comme meilleur régime ; la dangerosité des régimes restrictifs ; le rôle de la leptine, hormone de la satiété ; l'effet yoyo ; les systèmes de régulation du comportement alimentaire ; le besoin d'analyse globale du mode de vie. Les éléments clés pour perdre des kilos et stabiliser son poids : se faire accompagner, avoir de l'activité physique, être patient et bien dormir. Mots-clés : comportement alimentaire régime alimentaire hygiène de vie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Notre assiette en questions / Excelsior publications (2016) in Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016)
PermalinkLa vie, en gros / Mikaël Ollivier / Editions Thierry Magnier (2001)
PermalinkBien manger ensemble / Anne Chemin / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21486 Culture (15/02/2014)
PermalinkComment nourrir les villes ? / Roland Vidal / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2015) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 040 (09/2015)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkDégoûts : êtes-vous ranidaphobe ? / Nicolas Journet / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkL'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLes Français mangent plus vert / Claire Alet / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017)
PermalinkLe goût / Guy Belzane / SCEREN-CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe (1975), 1022 (15/10/2011)
PermalinkManger avec sa tête ou selon ses sens / Karine Gravel / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 277 (01/2015)
PermalinkOrthorexie / Julie Coquart / INSERM (2017) in Science & santé/La science pour la santé, 038 (11/2017)
PermalinkDu poisson et du riz / Mieko Macé / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 348 (09/2018)
PermalinkVaincre les phobies alimentaires des enfants / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkVégan : un business encore vert / Pauline Darasse / Prisma presse (2018) in Management - Prisma presse, 260 (02/2018)
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