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253 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'gastronomie'



Gastronomie. Le guide Michelin ? Du réchauffé ! / William Sitwell / Courrier international (2014) in Courrier international (Paris. 1990), 1217 (27/02/2014)
[article]
Titre : Gastronomie. Le guide Michelin ? Du réchauffé ! Auteurs : William Sitwell, Auteur Editeur : Courrier international, 2014 Article en page(s) : p.20 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1217 (27/02/2014)Résumé : Dans The Daily Telegraph [presse britannique], enquête au sujet de la polémique sur le guide Michelin au moment de la parution de l'édition 2014 : la réaction des vainqueurs et des perdants ; la remise en question de l'intégrité du guide ; les arguments à l'encontre du guide ; la concurrence avec les amateurs sur Internet. Mots-clés : gastronomie guide touristique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Gastronomie. Le guide Michelin ? Du réchauffé ! [texte imprimé] / William Sitwell, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.20.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1217 (27/02/2014)
Résumé : Dans The Daily Telegraph [presse britannique], enquête au sujet de la polémique sur le guide Michelin au moment de la parution de l'édition 2014 : la réaction des vainqueurs et des perdants ; la remise en question de l'intégrité du guide ; les arguments à l'encontre du guide ; la concurrence avec les amateurs sur Internet. Mots-clés : gastronomie guide touristique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Gastronomie de haut vol / Emmanuelle Jary / Publications Bonnier (2018) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 243 (02/2018)
[article]
Titre : Gastronomie de haut vol Auteurs : Emmanuelle Jary, Auteur Editeur : Publications Bonnier, 2018 Article en page(s) : p.76-79 Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 243 (02/2018)Résumé : Présentation de la restauration aérienne de la compagnie Air France réalisée par un grand chef cuisinier, en partenariat avec sa filiale Servair : explication de la démarche d'Air France, la réalisation des plats à bord d'un avion, la carte des vins. Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) compagnie aérienne Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Gastronomie de haut vol [texte imprimé] / Emmanuelle Jary, Auteur . - [S.l.] : Publications Bonnier, 2018 . - p.76-79.
Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 243 (02/2018)
Résumé : Présentation de la restauration aérienne de la compagnie Air France réalisée par un grand chef cuisinier, en partenariat avec sa filiale Servair : explication de la démarche d'Air France, la réalisation des plats à bord d'un avion, la carte des vins. Mots-clés : gastronomie restauration (gestion de restaurant) compagnie aérienne Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Gastronomie : une invention française ? / Florent Quellier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Gastronomie : une invention française ? Auteurs : Florent Quellier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Gastronomie : une invention française ? [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 . - p.38-39.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Gastronomie pour tous ! / Courrier international (2013) in Courrier international (Paris. 1990), 1196 (03/10/2013)
[article]
Titre : Gastronomie pour tous ! Editeur : Courrier international, 2013 Article en page(s) : p.42-47 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1196 (03/10/2013)Résumé : Dossier de presse internationale consacré au succès de la gastronomie dans le monde. L'intérêt pour la gastronomie sur les réseaux sociaux. La recherche des truffes à Acqualagna, en Italie. La restauration rapide raffinée à Paris. La mondialisation de la street food grâce aux "food trucks". Mots-clés : restauration rapide gastronomie site communautaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Gastronomie pour tous ! [texte imprimé] . - [S.l.] : Courrier international, 2013 . - p.42-47.
Bibliographie.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1196 (03/10/2013)
Résumé : Dossier de presse internationale consacré au succès de la gastronomie dans le monde. L'intérêt pour la gastronomie sur les réseaux sociaux. La recherche des truffes à Acqualagna, en Italie. La restauration rapide raffinée à Paris. La mondialisation de la street food grâce aux "food trucks". Mots-clés : restauration rapide gastronomie site communautaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Créons l'observatoire de la gastronomie pour défendre l'identité européenne. La cuisine française perd de son influence. Les grands chefs étrangers sont tous formés en France / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21595 (24/06/2014)
[article]
Titre : Créons l'observatoire de la gastronomie pour défendre l'identité européenne. La cuisine française perd de son influence. Les grands chefs étrangers sont tous formés en France Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article en page(s) : p.19 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21595 (24/06/2014)Résumé : Dossier consacré à la gastronomie en France. Point de vue de Francis Chevrier (directeur de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation) sur la résolution votée par le Parlement européen le 12 mars 2014 qui définit la gastronomie. Point de vue de Nicolas Chatenier (consultant en communication culinaire) sur le manque de visibilité et d'influence de la cuisine française sur le plan mondial depuis les années 2000. Point de vue d'Alain Ducasse et Joël Robuchon (coprésidents du Collège culinaire de France) sur les raisons de la formation des grands chefs étrangers en France. Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse [article] Créons l'observatoire de la gastronomie pour défendre l'identité européenne. La cuisine française perd de son influence. Les grands chefs étrangers sont tous formés en France [texte imprimé] . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.19.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21595 (24/06/2014)
Résumé : Dossier consacré à la gastronomie en France. Point de vue de Francis Chevrier (directeur de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation) sur la résolution votée par le Parlement européen le 12 mars 2014 qui définit la gastronomie. Point de vue de Nicolas Chatenier (consultant en communication culinaire) sur le manque de visibilité et d'influence de la cuisine française sur le plan mondial depuis les années 2000. Point de vue d'Alain Ducasse et Joël Robuchon (coprésidents du Collège culinaire de France) sur les raisons de la formation des grands chefs étrangers en France. Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse L'Europe. Connaissances en Gastronomie. Version élève / Robert Bruzzese / BPI (2002)
PermalinkEt la France inventa la gastronomie / Jean-Robert Pitte / Le Nouvel observateur (2014) in Le Nouvel observateur. Hors-série, 0086 (05/2014)
PermalinkLa gastronomie chinoise fait sa révolution / Stéphanie Ollivier / Prisma presse (2013) in Géo (Ed. française), 415 (09/2013)
PermalinkJoël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2018) in Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018)
PermalinkLyon : la gastronomie réinventée / Dominique Lesbros / Publications Bonnier (2018) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251 (12/2018)
PermalinkLes métiers de la gastronomie / Télérama (2014) in Télérama (Ed. parisienne), 3348 (15/03/2014)
PermalinkAimer l'amer / Marie-Laure Fréchet / Publications Bonnier (2017) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 234 (02/2017)
PermalinkL'Allemagne retoque ses chefs / Marten Rolff / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1316 (21/01/2016)
PermalinkAmsterdam, ville gourmande / Stéphane Davet / Publications Bonnier (2014) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 210 (05/2014)
PermalinkL'art d'accommoder les chrysanthèmes / Virginie Félix / Télérama (2017) in Télérama (Ed. parisienne), 3543 (09/12/2017)
PermalinkL'art français de la table / Le Nouvel observateur (2014) in Le Nouvel observateur. Hors-série, 0086 (05/2014)
PermalinkLa Belgique, terre d'étoiles / Michel Verlinden / Groupe Express-Expansion (2013) in L'Express (Paris), 3235 (03/07/2013)
PermalinkBelle-Île, destination gourmande ! / Pierrick Jégu / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 230 (07/2016)
PermalinkBologne : Il gusto Italiano / Laura Zavan / Publications Bonnier (2018) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251 (12/2018)
PermalinkBrighton la belle excentrique / Marie-Laure Fréchet / Publications Bonnier (2017) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 239 (07/2017)
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