A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hôtellerie-restauration'




Metro lance un réseau social de l'emploi dans la restauration / Cécile Prudhomme / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 22001 (11/10/2015)
[article]
Titre : Metro lance un réseau social de l'emploi dans la restauration Auteurs : Cécile Prudhomme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article en page(s) : p.4 du Cahier Eco Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22001 (11/10/2015)Résumé : Le point sur les services proposés par le grossiste allemand Metro aux professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la création, en France et en Italie, du réseau social professionnel Culinary Agents mettant en relation entrepreneurs et salariés en recherche d'emploi ; les raisons du repositionnement de Metro sur deux axes de développement principaux. Mots-clés : commerce de gros hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Metro lance un réseau social de l'emploi dans la restauration [texte imprimé] / Cécile Prudhomme, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2015 . - p.4 du Cahier Eco.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22001 (11/10/2015)
Résumé : Le point sur les services proposés par le grossiste allemand Metro aux professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : la création, en France et en Italie, du réseau social professionnel Culinary Agents mettant en relation entrepreneurs et salariés en recherche d'emploi ; les raisons du repositionnement de Metro sur deux axes de développement principaux. Mots-clés : commerce de gros hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Service et commercialisation : Bac pro restauration / Clémence NADIRAS / BPI (2009)
Titre : Service et commercialisation : Bac pro restauration Auteurs : Clémence NADIRAS ; Isabelle BOUSSANGE Editeur : BPI, 2009 Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615 Langues : Français Résumé : Cet ouvrage suit le référentiel du Bac pro restauration: restauration et son évolution, réalisation d'une prestation donnée, produits et boissons, généralités sur les vins, Bar : boissons alcoolisées, boissons sans alcool, Patrimoine gastronomique français, Patrimoine gastronomique européen. Ref.1797. Catégories : Aliment
Boisson
Boisson alcoolisée
Culture européenne
Industrie hôtelière
Patrimoine culturel
RestaurationMots-clés : baccalauréat professionnel métier : hôtellerie et restauration hôtellerie-restauration vin gastronomie France région française Europe débit de boisson produit de la mer fruit de mer préparation des repas Service et commercialisation : Bac pro restauration [texte imprimé] / Clémence NADIRAS ; Isabelle BOUSSANGE . - [S.l.] : BPI, 2009. - (Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615) .
ISBN : 978-2-85708-466-2 : 27,50
Langues : Français
Résumé : Cet ouvrage suit le référentiel du Bac pro restauration: restauration et son évolution, réalisation d'une prestation donnée, produits et boissons, généralités sur les vins, Bar : boissons alcoolisées, boissons sans alcool, Patrimoine gastronomique français, Patrimoine gastronomique européen. Ref.1797. Catégories : Aliment
Boisson
Boisson alcoolisée
Culture européenne
Industrie hôtelière
Patrimoine culturel
RestaurationMots-clés : baccalauréat professionnel métier : hôtellerie et restauration hôtellerie-restauration vin gastronomie France région française Europe débit de boisson produit de la mer fruit de mer préparation des repas Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34926 SP 641 NAD Livre 2. Documentaires Manuels scolaires Exclu du prêt Enfin le Sirha ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 277 (01/2015)
[article]
Titre : Enfin le Sirha ! Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article en page(s) : p.28-38 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 277 (01/2015)Résumé : Dossier consacré au Sirha, salon mondial de l'hôtellerie et de la restauration en 2015. Les chiffres clés du salon et le programme des animations et des démonstrations culinaires. La finale du concours de cuisine, le Gargantua. Les nouveautés 2015 en équipements et matériels. Mots-clés : foire commerciale hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Enfin le Sirha ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2015 . - p.28-38.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 277 (01/2015)
Résumé : Dossier consacré au Sirha, salon mondial de l'hôtellerie et de la restauration en 2015. Les chiffres clés du salon et le programme des animations et des démonstrations culinaires. La finale du concours de cuisine, le Gargantua. Les nouveautés 2015 en équipements et matériels. Mots-clés : foire commerciale hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique España, ¿país de camareros? / Manuel V Gomez / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (ed. espanola), 749 (05/10/2017)
[article]
Titre : España, ¿país de camareros? Auteurs : Manuel V Gomez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article en page(s) : p.22-23 Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 749 (05/10/2017)Résumé : Le point sur la situation du marché de l'emploi en Espagne dans le domaine de l'hôtellerie-restauration depuis la réforme de la législation du travail adoptée en 2012 : une réforme pour flexibiliser le travail ; la réalité derrière les chiffres et la baisse du chômage ; une forte augmentation d'embauches dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme mais une précarité importante ; le travail au noir et la fraude pointés devant l'inspection du travail. Catégories : Droit du travail
Espagne
Marché du travailMots-clés : hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] España, ¿país de camareros? [texte imprimé] / Manuel V Gomez, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2017 . - p.22-23.
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 749 (05/10/2017)
Résumé : Le point sur la situation du marché de l'emploi en Espagne dans le domaine de l'hôtellerie-restauration depuis la réforme de la législation du travail adoptée en 2012 : une réforme pour flexibiliser le travail ; la réalité derrière les chiffres et la baisse du chômage ; une forte augmentation d'embauches dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme mais une précarité importante ; le travail au noir et la fraude pointés devant l'inspection du travail. Catégories : Droit du travail
Espagne
Marché du travailMots-clés : hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge / Cédric Vallet / Alternatives économiques (2016) in Alternatives économiques (Quétigny), 359 (07/2016)
[article]
Titre : Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge Auteurs : Cédric Vallet, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2016 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 359 (07/2016)Résumé : Enquête sur l'instauration de contrats de travail flexibles et défiscalisés dans l'hôtellerie-restauration en Belgique : le contexte, le fonctionnement des contrats, les réactions des syndicats de salariés et des organisations patronales. Encadré : le projet de "loi travail" porté par le ministre Kris Peeters. Catégories : Belgique Mots-clés : contrat de travail flexibilité du travail hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Les flexi-jobs, la précarité à la sauce belge [texte imprimé] / Cédric Vallet, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 359 (07/2016)
Résumé : Enquête sur l'instauration de contrats de travail flexibles et défiscalisés dans l'hôtellerie-restauration en Belgique : le contexte, le fonctionnement des contrats, les réactions des syndicats de salariés et des organisations patronales. Encadré : le projet de "loi travail" porté par le ministre Kris Peeters. Catégories : Belgique Mots-clés : contrat de travail flexibilité du travail hôtellerie-restauration Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage PFMP en classe de seconde : interroger les représentations des élèves / Laurent Picard / CNDP (2012) in Economie et management, 144 (06/2012)
PermalinkUniquement sur réservation. / Boris Coridian / Le Monde Editions (2015) in M. Le magazine du Monde, 193 (30/05/2015)
PermalinkAide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes / Robert Labat / BPI (2006)
PermalinkDans les coulisses d'un quatre-étoiles / Onisep (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
PermalinkDie Retter der alten Tschocherln / Mirjam Marits / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (Deutsche Ausg.), 767 (08/03/2018)
PermalinkEn école hôtelière en Suisse / Anne-Sophie Chilard / Bayard Presse (2014) in Phosphore (Paris), 396 (06/2014)
PermalinkFestin très diplomatique chez le comte de Soissons / Arlette Lebigre / Société d'éditions scientifiques (2005) in L'Histoire (Paris. 1978), 298 (05/2005)
PermalinkGarçon, je suis en réunion ! / Catherine Rollot / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22078 (09/01/2016)
PermalinkUn grand cru 2014 / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 275 (11/2014)
PermalinkParis / Collectif / Gallimard (2009)
PermalinkParis / Collectif / Michelin (2009)
PermalinkLa réservation en ligne aiguise les appétits / Jérôme Marin / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21588 Eco (15/06/2014)
PermalinkRestaurant - CAP restaurant cuisine - 2éme année - Version élève / Jean-François Augez-Sartral / Editions BPI (2003)
PermalinkLa révolution culturelle et stratégique d'Accor / Jean-Baptiste Jacquin / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21656 Eco (03/09/2014)
Permalink