A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
27 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'label de certification'




"Capitale européenne de la culture", un label précieux ? / Roxana Azimi / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21785 (31/01/2015)
[article]
Titre : "Capitale européenne de la culture", un label précieux ? Auteurs : Roxana Azimi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article en page(s) : p.2 du Cahier Culture Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21785 (31/01/2015)Résumé : Le point sur les retombées économiques et culturelles de l'obtention du label "Capitale européenne de la culture" pour les villes sélectionnées : la désignation des lauréats ; le témoignage de maires et de directeurs de ces évènements sur les retombées positives pour les villes ou les régions organisatrices à travers les exemples de Lille 2004, Essen for the Ruhr en 2010 et Liverpool 2008 ; les bilans en demi-teinte de certaines manifestations dus à des difficultés politiques ou économiques (Vilnius 2009, Istanbul 2010, Porto 2001) ; l'importance pour les anciennes villes labellisées de poursuivre une politique culturelle forte. Catégories : Politique culturelle Mots-clés : label de certification ville Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] "Capitale européenne de la culture", un label précieux ? [texte imprimé] / Roxana Azimi, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2015 . - p.2 du Cahier Culture.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21785 (31/01/2015)
Résumé : Le point sur les retombées économiques et culturelles de l'obtention du label "Capitale européenne de la culture" pour les villes sélectionnées : la désignation des lauréats ; le témoignage de maires et de directeurs de ces évènements sur les retombées positives pour les villes ou les régions organisatrices à travers les exemples de Lille 2004, Essen for the Ruhr en 2010 et Liverpool 2008 ; les bilans en demi-teinte de certaines manifestations dus à des difficultés politiques ou économiques (Vilnius 2009, Istanbul 2010, Porto 2001) ; l'importance pour les anciennes villes labellisées de poursuivre une politique culturelle forte. Catégories : Politique culturelle Mots-clés : label de certification ville Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le Label rouge, cinquante ans de confiance / Jean-Paul Gené / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21766 (09/01/2015)
[article]
Titre : Le Label rouge, cinquante ans de confiance Auteurs : Jean-Paul Gené, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article en page(s) : p.1,9 du Cahier Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21766 (09/01/2015)Résumé : Le point sur la dénomination "Label rouge" : la création du système par les éleveurs de poulets des Landes en 1965 ; la référence en matière de qualité alimentaire ; la confiance des consommateurs ; la crédibilité des différentes appellations de qualités officielles. Catégories : Aliment Mots-clés : label de certification aviculture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le Label rouge, cinquante ans de confiance [texte imprimé] / Jean-Paul Gené, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2015 . - p.1,9 du Cahier.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21766 (09/01/2015)
Résumé : Le point sur la dénomination "Label rouge" : la création du système par les éleveurs de poulets des Landes en 1965 ; la référence en matière de qualité alimentaire ; la confiance des consommateurs ; la crédibilité des différentes appellations de qualités officielles. Catégories : Aliment Mots-clés : label de certification aviculture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Alimentation : la vraie nature des labels bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 126 (08/2018)
[article]
Titre : Alimentation : la vraie nature des labels bio Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.32-39 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 126 (08/2018)Résumé : Le point sur les cahiers des charges des différents labels de certification garantissant un mode de production naturel dans le secteur de l'alimentation : agriculture biologique (AB) et label bio européen ; Bio Cohérence ; Demeter (agriculture biodynamique) ; Nature & Progrès ; label de pêche durable MSC (Marine Stewardshop Council) ; label Rainforest Alliance ; marges de la grande distribution sur les produits alimentaires certifiés. Tableau récapitulatif sur ces labels : lieux de vente ; règles relatives aux OGM ; critères de production ; coût pour le producteur. Encadrés : labels et marques Vegan ; caractéristiques de 5 labels officiels bio et non bio. Mots-clés : label de certification agriculture biologique produit biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Alimentation : la vraie nature des labels bio [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.32-39.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 126 (08/2018)
Résumé : Le point sur les cahiers des charges des différents labels de certification garantissant un mode de production naturel dans le secteur de l'alimentation : agriculture biologique (AB) et label bio européen ; Bio Cohérence ; Demeter (agriculture biodynamique) ; Nature & Progrès ; label de pêche durable MSC (Marine Stewardshop Council) ; label Rainforest Alliance ; marges de la grande distribution sur les produits alimentaires certifiés. Tableau récapitulatif sur ces labels : lieux de vente ; règles relatives aux OGM ; critères de production ; coût pour le producteur. Encadrés : labels et marques Vegan ; caractéristiques de 5 labels officiels bio et non bio. Mots-clés : label de certification agriculture biologique produit biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Comprendre l'économie : le "made in France" / Bayard Presse (2013) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 159 (11/2013)
[article]
Titre : Comprendre l'économie : le "made in France" Editeur : Bayard Presse, 2013 Article en page(s) : p.19 Langues : Français
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 159 (11/2013)Résumé : Présentation schématisée du label "made in France", marquage des produits mis en vente sur le territoire français, non obligatoire mais qui permet d'en préciser l'origine : conditions pour obtenir cette certification, la démarche des entreprises, la législation, les services de contrôle (Douanes et DGCCRF) ; présentation du label "Origine France garantie" créé en 2011 dont le contrôle est assuré par le Bureau Veritas, entreprise privée. Mots-clés : label de certification étiquetage (information du consommateur) législation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Comprendre l'économie : le "made in France" [texte imprimé] . - [S.l.] : Bayard Presse, 2013 . - p.19.
Langues : Français
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 159 (11/2013)
Résumé : Présentation schématisée du label "made in France", marquage des produits mis en vente sur le territoire français, non obligatoire mais qui permet d'en préciser l'origine : conditions pour obtenir cette certification, la démarche des entreprises, la législation, les services de contrôle (Douanes et DGCCRF) ; présentation du label "Origine France garantie" créé en 2011 dont le contrôle est assuré par le Bureau Veritas, entreprise privée. Mots-clés : label de certification étiquetage (information du consommateur) législation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le bio à l'âge de raison / Laurence Girard / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21613 Eco (15/07/2014)
[article]
Titre : Le bio à l'âge de raison Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Blandine Milcent, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article en page(s) : p.6-7 Note générale : Schémas, statistiques. Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21613 Eco (15/07/2014)Résumé : Dossier consacré aux enjeux du développement de l'agriculture biologique. Banalisation et industrialisation de la culture biologique et de la distribution, au détriment de petits producteurs locaux. Facteurs conjoncturels favorisant l'essor de la filière biologique et les conversions des exploitations agricoles en bio : soutiens institutionnels français (Grenelle de l'environnement, plan "Ambition bio") et européens (politique agricole commune 2015-2020) ; cours des matières premières ; structuration et industrialisation de la filière au profit des importations. Evolution de la définition et de la certification bio en Europe. En Allemagne, tensions sur le marché du bio, où la demande progresse tandis que la production agricole est concurrencée par la production énergétique. Difficultés rencontrées par un exploitant rizicole en Camargue. Mots-clés : produit biologique agriculture biologique circuit de distribution label de certification Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Le bio à l'âge de raison [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Blandine Milcent, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.6-7.
Schémas, statistiques.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21613 Eco (15/07/2014)
Résumé : Dossier consacré aux enjeux du développement de l'agriculture biologique. Banalisation et industrialisation de la culture biologique et de la distribution, au détriment de petits producteurs locaux. Facteurs conjoncturels favorisant l'essor de la filière biologique et les conversions des exploitations agricoles en bio : soutiens institutionnels français (Grenelle de l'environnement, plan "Ambition bio") et européens (politique agricole commune 2015-2020) ; cours des matières premières ; structuration et industrialisation de la filière au profit des importations. Evolution de la définition et de la certification bio en Europe. En Allemagne, tensions sur le marché du bio, où la demande progresse tandis que la production agricole est concurrencée par la production énergétique. Difficultés rencontrées par un exploitant rizicole en Camargue. Mots-clés : produit biologique agriculture biologique circuit de distribution label de certification Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage A budding idea on the West Coast : certifying marijuana standards / Jason Hoppin / Société maubeugeoise d'édition (2014) in Vocable (English ed.), 681 (20/02/2014)
PermalinkFabriqué en Russie / Alina Zvenigorodtseva / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1297 (10/09/2015)
PermalinkLes green bonds, entre vert et gris / Xavier de La Vega / Alternatives économiques (2019) in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019)
PermalinkLa grenouille et l'agriculture durable / Manuel Domergue / Alternatives économiques (2013) in Alternatives économiques (Quétigny), 322 (03/2013)
Permalink"Le made in France n'est pas une idée ringarde" / Robert Rochefort / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre service actualités, 2265 (14/03/2013)
PermalinkNe m'appelez plus "made in France" / Benjamin Masse-Stamberger / Groupe Express-Expansion (2013) in L'Express (Paris), 3236 (10/07/2013)
PermalinkS'y retrouver dans les labels / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 127 (11/2018)
PermalinkSpécial made in France / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22176 (03/05/2016)
Permalink50 fiches sur le marketing durable / Laure Lavorata / Bréal (2010)
PermalinkCosmétiques bio : le labyrinthe des labels / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 126 (08/2018)
PermalinkCoucou la revoilà / Sophie Dupuis-Gautier / Publications Bonnier (2015) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 224 (12/2015)
PermalinkDans la dernière usine de brosses à dents en France / Audrey Nait-Challal / Play Bac Presse (2016) in L'éco (Paris. 2011), 311 (26/02/2016)
PermalinkEmploi : l'électroménager français se fait rare / Adrian de San Isidoro / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 537 (05/2018)
PermalinkMade in France, oui mais comment ? / Stéphanie Franck / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 273 (09/2014)
PermalinkL'oeuf a la côte ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 277 (01/2015)
Permalink