A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutriment'




Les 10 fruits stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 fruits stars Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.44-49 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Catégories : Santé Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 fruits stars [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Catégories : Santé Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.38-43 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Ne pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ne pas négliger les micronutriments Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Catégories : Produit végétal
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Ne pas négliger les micronutriments [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Catégories : Produit végétal
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.14-17 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur l’eau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à l’hydratation de l’organisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété…) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.14-17.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur l’eau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à l’hydratation de l’organisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété…) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique De riches assiettes tout en couleurs / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
Permalink