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16 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit carné'




Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada / Alfonso Simón Ruiz / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 774 (31/10/2018)
[article]
Titre : Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada Auteurs : Alfonso Simón Ruiz, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 774 (31/10/2018)Résumé : Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en compétition dont celui de Bill Gates ; les enjeux et avantages d'une telle technique ; les questions éthiques qu'elle soulève. Catégories : Biotechnologie
Entreprise
EspagneMots-clés : produit carné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Una empresa vasca llevará al mercado carne cultivada [texte imprimé] / Alfonso Simón Ruiz, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.32-33.
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 774 (31/10/2018)
Résumé : Reportage sur la viande artificielle, développée in vitro par une entreprise espagnole basque, Biotech Foods : la protéine de viande créée à partir de cellules d'animaux sans souffrance animale ni impact environnemental ; les laboratoires en compétition dont celui de Bill Gates ; les enjeux et avantages d'une telle technique ; les questions éthiques qu'elle soulève. Catégories : Biotechnologie
Entreprise
EspagneMots-clés : produit carné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Penser la terreur carnivore / Nicolas Weill / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22437 (03/03/2017)
[article]
Titre : Penser la terreur carnivore Auteurs : Nicolas Weill, Auteur ; Corine Pelluchon, Personne interviewée ; Julie Clarini, Intervieweur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article en page(s) : p.2-3 du Cahier Livres Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22437 (03/03/2017)Résumé : Dossier consacré au végétarisme et au véganisme lors de la parution de plusieurs essais, en 2017 : "L'Humanité carnivore" de la philosophe Florence Burgat ; "Biographies animales. Des vies retrouvées" de l'historien Eric Baratay ; "La grande histoire de ce que nous devons aux animaux" de l'archéologue britannique Brian Fagan ; "Les animaux ne sont pas comestibles" le témoignage de Martin Page devenu végan. Pour que les consommateurs prennent conscience des conséquences d'un régime carné, les essais s'appuient sur le statut et les droits des animaux ; dénoncent les souffrances des animaux lors de l'élevage et de l'abattage ; défendent la continuité entre l'homme et l'animal ; rappellent la possibilité de trouver les protéines nécessaires ailleurs que dans la viande... Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon lors de la parution de "Manifeste animaliste. Politiser la cause animale" : la dimension philosophique de l'alimentation carnée ; son analyse de la maltraitance animale, ses causes et ses conséquences ; la nécessité de reconnaître la communauté mixte entre humain et animal. Mots-clés : régime alimentaire produit carné protection des animaux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Penser la terreur carnivore [texte imprimé] / Nicolas Weill, Auteur ; Corine Pelluchon, Personne interviewée ; Julie Clarini, Intervieweur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.2-3 du Cahier Livres.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22437 (03/03/2017)
Résumé : Dossier consacré au végétarisme et au véganisme lors de la parution de plusieurs essais, en 2017 : "L'Humanité carnivore" de la philosophe Florence Burgat ; "Biographies animales. Des vies retrouvées" de l'historien Eric Baratay ; "La grande histoire de ce que nous devons aux animaux" de l'archéologue britannique Brian Fagan ; "Les animaux ne sont pas comestibles" le témoignage de Martin Page devenu végan. Pour que les consommateurs prennent conscience des conséquences d'un régime carné, les essais s'appuient sur le statut et les droits des animaux ; dénoncent les souffrances des animaux lors de l'élevage et de l'abattage ; défendent la continuité entre l'homme et l'animal ; rappellent la possibilité de trouver les protéines nécessaires ailleurs que dans la viande... Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon lors de la parution de "Manifeste animaliste. Politiser la cause animale" : la dimension philosophique de l'alimentation carnée ; son analyse de la maltraitance animale, ses causes et ses conséquences ; la nécessité de reconnaître la communauté mixte entre humain et animal. Mots-clés : régime alimentaire produit carné protection des animaux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Carnisme / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2016) in Sciences humaines (Auxerre), 284 (08/2016)
[article]
Titre : Carnisme Auteurs : Thomas Lepeltier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 Article en page(s) : p.17 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)Résumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Mots-clés : comportement alimentaire produit carné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Carnisme [texte imprimé] / Thomas Lepeltier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2016 . - p.17.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 284 (08/2016)
Résumé : Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la cause animale ; la dénonciation d'une idéologie appelée carnisme. Mots-clés : comportement alimentaire produit carné Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
[article]
Titre : Les chrétiens et la viande Auteurs : Massimo Montanari, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2017 Article en page(s) : p.66-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)Résumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. Catégories : Christianisme Mots-clés : régime alimentaire produit carné étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les chrétiens et la viande [texte imprimé] / Massimo Montanari, Auteur . - [S.l.] : Sophia Publications, 2017 . - p.66-71.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)
Résumé : Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. Catégories : Christianisme Mots-clés : régime alimentaire produit carné étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Devenir végane / Fabien Trécourt / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017)
[article]
Titre : Devenir végane Auteurs : Fabien Trécourt, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article en page(s) : p.61-63 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 288 (01/2017)Résumé : Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. Mots-clés : produit carné alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Devenir végane [texte imprimé] / Fabien Trécourt, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.61-63.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 288 (01/2017)
Résumé : Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. Mots-clés : produit carné alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Faudra-t-il tous devenir végétariens ? / Laurence Estival / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
PermalinkOn mange bien les chevaux / Daniel Roche / Société d'éditions scientifiques (2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 386 (04/2013)
PermalinkPeut-on encore manger de la viande ? / Pascal Mainsant / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 22017 (30/10/2015)
PermalinkPlats cuisinés : peut mieux faire / Patricia Chairopoulos / INC (2017) in 60 millions de consommateurs, 524 (03/2017)
PermalinkPour Terra Nova, le règne de la viande est révolu / Audrey Garric / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22664 (24/11/2017)
PermalinkQuelles viandes manger ? / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
PermalinkLe roman-photo des viandes à scandale. / Pierre Jaxel-Truer / Le Monde Editions (2013) in M. Le magazine du Monde, 075 (23/02/2013)
PermalinkTrop de viande nuit à la planète / Laurence Estival / Alternatives économiques (2013) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 098 (10/2013)
PermalinkLa viande sur le grill / Arnaud Raymond / Alternatives économiques (2015) in Alternatives économiques (Quétigny), 342 (01/2015)
PermalinkLa viande : toujours moins mais toujours aussi bonne / Philo éditions (2018) in Philosophie magazine, 123 (10/2018)
PermalinkViandes / Julie Delvallée / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre service actualités, 2338 (16/10/2014)
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