A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
59 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'régime alimentaire'




Changement de régime chez les végans / Audrey Garric / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22542 (05/07/2017)
[article]
Titre : Changement de régime chez les végans Auteurs : Audrey Garric, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article en page(s) : p.14-15 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22542 (05/07/2017)Résumé : Présentation de l'évolution du véganisme en France depuis les années 80, et de l'extension de son influence dans la société française : définition du véganisme, qui désigne à la fois un mode de vie avec un régime alimentaire particulier et un militantisme pour une autre société, excluant toute forme de maltraitance animale ; exemples d'initiatives organisées par les végans pour rallier l'opinion publique à leur cause ; structure, fonctionnement et objectifs de l'association L214, au centre de ce mouvement ; lutte du véganisme contre le spécisme, discrimination fondée sur l'espèce ; diffusion des idées par l'intermédiaire de livres, de colloques, et d'internet, notamment par les réseaux sociaux ; opposition entre les antispécistes des années 90 et les jeunes végans, moins militants ; perspectives. Mots-clés : militantisme régime alimentaire maltraitance animale vie associative Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Changement de régime chez les végans [texte imprimé] / Audrey Garric, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.14-15.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22542 (05/07/2017)
Résumé : Présentation de l'évolution du véganisme en France depuis les années 80, et de l'extension de son influence dans la société française : définition du véganisme, qui désigne à la fois un mode de vie avec un régime alimentaire particulier et un militantisme pour une autre société, excluant toute forme de maltraitance animale ; exemples d'initiatives organisées par les végans pour rallier l'opinion publique à leur cause ; structure, fonctionnement et objectifs de l'association L214, au centre de ce mouvement ; lutte du véganisme contre le spécisme, discrimination fondée sur l'espèce ; diffusion des idées par l'intermédiaire de livres, de colloques, et d'internet, notamment par les réseaux sociaux ; opposition entre les antispécistes des années 90 et les jeunes végans, moins militants ; perspectives. Mots-clés : militantisme régime alimentaire maltraitance animale vie associative Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Weight Watchers : votre régime le fait grossir, grossir, grossir... / Claire Bader / Prisma presse (2013) in Capital (Paris. 1991), 256 (01/2013)
[article]
Titre : Weight Watchers : votre régime le fait grossir, grossir, grossir... Auteurs : Claire Bader, Auteur Editeur : Prisma presse, 2013 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français
in Capital (Paris. 1991) > 256 (01/2013)Résumé : Présentation en 2013, du groupe américain "Weight Watchers" et de sa stratégie marketing sur le marché de la perte de poids. Les adhérents, les abonnés via Internet, le programme alimentaire et les produits dérivés. Mots-clés : régime alimentaire industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Weight Watchers : votre régime le fait grossir, grossir, grossir... [texte imprimé] / Claire Bader, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2013 . - p.32-35.
Langues : Français
in Capital (Paris. 1991) > 256 (01/2013)
Résumé : Présentation en 2013, du groupe américain "Weight Watchers" et de sa stratégie marketing sur le marché de la perte de poids. Les adhérents, les abonnés via Internet, le programme alimentaire et les produits dérivés. Mots-clés : régime alimentaire industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Des chercheurs à plein régime / Sandrine Cabut / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21943 (05/08/2015)
[article]
Titre : Des chercheurs à plein régime Auteurs : Sandrine Cabut, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article en page(s) : p.19 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21943 (05/08/2015)Résumé : Présentation de deux auto-expérimentations nutritionnelles réalisées par des médecins, en 1769 et en 1939 : cas de William Stark, médecin londonien qui a pratiqué des régimes extrêmes en 1769, souhaitant classer les aliments selon leurs effets sur la santé ; exemple de John Crandon, médecin américain qui a expérimenté par ses régimes, en 1939, un déficit complet en vitamine C, et ses conséquences sur la cicatrisation des tissus. Autre auto-expérimentation au 20e siècle, par le médecin et animateur de télévision Michael Mosley. Mots-clés : régime alimentaire expérimentation scientifique 18e siècle 20e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Des chercheurs à plein régime [texte imprimé] / Sandrine Cabut, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2015 . - p.19.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21943 (05/08/2015)
Résumé : Présentation de deux auto-expérimentations nutritionnelles réalisées par des médecins, en 1769 et en 1939 : cas de William Stark, médecin londonien qui a pratiqué des régimes extrêmes en 1769, souhaitant classer les aliments selon leurs effets sur la santé ; exemple de John Crandon, médecin américain qui a expérimenté par ses régimes, en 1939, un déficit complet en vitamine C, et ses conséquences sur la cicatrisation des tissus. Autre auto-expérimentation au 20e siècle, par le médecin et animateur de télévision Michael Mosley. Mots-clés : régime alimentaire expérimentation scientifique 18e siècle 20e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article en page(s) : p.12 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Femme
HommeMots-clés : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.12.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)
Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Femme
HommeMots-clés : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique How to control portion sizes / Olivia Petter / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
[article]
Titre : How to control portion sizes Auteurs : Olivia Petter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Mots-clés : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] How to control portion sizes [texte imprimé] / Olivia Petter, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.28-29.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)
Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Mots-clés : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique PermalinkLes légumes sont de retour ! / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122 (05/2017)
PermalinkMinceur : ce que cachent les régimes en boîte / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 537 (05/2018)
PermalinkD'où viennent vraiment nos aliments ? / Prisma presse (2013) in Ca m'intéresse, 388 (06/2013)
PermalinkPeter Singer (né en 1946) : diminuer la souffrance / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2016) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 043 (06/2016)
PermalinkPour Terra Nova, le règne de la viande est révolu / Audrey Garric / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22664 (24/11/2017)
PermalinkQuoi, et à quel moment de la journée ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkRégimes traditionnels et médecine naturelle / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 348 (09/2018)
PermalinkAliments végans : sans viande, mais pas sans reproche / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
PermalinkCes aliments qui troublent nos entrailles / Chloe Lambert / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018)
PermalinkLes croisés du sans gluten. / Lisa Vignoli / Le Monde Editions (2013) in M. Le magazine du Monde, 096 (20/07/2013)
PermalinkEcolos, jusqu'à l'os ? / Théo Ribeton / Les Editions Indépendantes (2015) in Les inrockuptibles, 1037 (14/10/2015)
PermalinkEssenstrends : Sehnsüchte und neue Superstars / Bernadette Bayrhammer / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (Deutsche Ausg.), 788 (07/02/2019)
PermalinkL’étonnant succès du sans-gluten / Jean-Luc Ferré / Bayard Presse (2016) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 182 (02/2016)
Permalink