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Sucre : l'ennemi public / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
[article]
Titre : Sucre : l'ennemi public Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.14-21 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Mots-clés : sucre glucide alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Sucre : l'ennemi public [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.14-21.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 125 (05/2018)
Résumé : Le point sur la question de la nocivité du sucre sur l'organisme : sa responsabilité sur l'obésité ; les différents types de sucre, le fructose et la maltodextrine ; la question des glucides dans les biscuits et les chips ; l'exemple d'une expérience sur les rats et leur addiction au sucre ; des recherches pour réduire les quantités de sucre ; faire le choix entre édulcorants de synthèse et édulcorants naturels. Des conseils pour réduire son alimentation en sucre, savoir décoder les mentions. Mots-clés : sucre glucide alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le caramel : sucre d'or / Bérengère Abraham / Publications Bonnier (2018) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251 (12/2018)
[article]
Titre : Le caramel : sucre d'or Auteurs : Bérengère Abraham, Auteur Editeur : Publications Bonnier, 2018 Article en page(s) : p.44-49 Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 251 (12/2018)Résumé : Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisées ; Crème caramel à la vanille. Mots-clés : sucre recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le caramel : sucre d'or [texte imprimé] / Bérengère Abraham, Auteur . - [S.l.] : Publications Bonnier, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 251 (12/2018)
Résumé : Recettes de cuisine à base de caramel : Porc au caramel, choux pak choï et nouilles soba ; Filet de turbot et pommes de terre à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée ; Tarte au chocolat et au caramel ; Gâteau renversé aux bananes caramélisées ; Crème caramel à la vanille. Mots-clés : sucre recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Combien de morceaux de sucre dans les aliments industriels ? / L'Obs (2016) in L'Obs (Paris), 2700 (04/08/2016)
[article]
Titre : Combien de morceaux de sucre dans les aliments industriels ? Editeur : L'Obs, 2016 Article en page(s) : p.17 Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2700 (04/08/2016)Résumé : Infographie sur la quantité de sucre cachée dans les aliments industriels. Statistiques sur la consommation quotidienne de sucre dans le monde. Mots-clés : sucre industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/Iconographie [article] Combien de morceaux de sucre dans les aliments industriels ? [texte imprimé] . - [S.l.] : L'Obs, 2016 . - p.17.
Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2700 (04/08/2016)
Résumé : Infographie sur la quantité de sucre cachée dans les aliments industriels. Statistiques sur la consommation quotidienne de sucre dans le monde. Mots-clés : sucre industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/Iconographie Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux / Société d'éditions scientifiques (2012) in L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2012 Article en page(s) : p.80-86 Note générale : Bibliographie, carte. Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Mots-clés : sucre Europe 11-15e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Comment l'Europe prit goût au sucre [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2012 . - p.80-86.
Bibliographie, carte.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)
Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Mots-clés : sucre Europe 11-15e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Cuba - Etats-Unis. Le roi du sucre revient à La Havane / Courrier international (2014) in Courrier international (Paris. 1990), 1215 (13/02/2014)
[article]
Titre : Cuba - Etats-Unis. Le roi du sucre revient à La Havane Editeur : Courrier international, 2014 Article en page(s) : p.25 Note générale : Biographie. Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1215 (13/02/2014)Résumé : Dans The Washington Post [presse américaine], extraits d'une enquête au sujet de la visite à Cuba du magnat du sucre, Alfonso Fanjul, exilé aux Etats-Unis depuis1959 : la fortune d'Alfonso Fanjul aux Etats-Unis ; son intérêt pour Cuba ; ses liens avec le réseau d'exilés cubains ; les actifs de sa famille ; son point de vue sur la politique américaine à l'égard de Cuba ; son voyage à Cuba ; la critique des initiatives de Fanjul ; les déclarations des autorités cubaines quant à l'industrie sucrière. Catégories : Commerce international
États-UnisMots-clés : sucre Cuba Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Cuba - Etats-Unis. Le roi du sucre revient à La Havane [texte imprimé] . - [S.l.] : Courrier international, 2014 . - p.25.
Biographie.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1215 (13/02/2014)
Résumé : Dans The Washington Post [presse américaine], extraits d'une enquête au sujet de la visite à Cuba du magnat du sucre, Alfonso Fanjul, exilé aux Etats-Unis depuis1959 : la fortune d'Alfonso Fanjul aux Etats-Unis ; son intérêt pour Cuba ; ses liens avec le réseau d'exilés cubains ; les actifs de sa famille ; son point de vue sur la politique américaine à l'égard de Cuba ; son voyage à Cuba ; la critique des initiatives de Fanjul ; les déclarations des autorités cubaines quant à l'industrie sucrière. Catégories : Commerce international
États-UnisMots-clés : sucre Cuba Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? Que faut-il penser de ces autres sucres ? / Isabelle Verbaere / Prisma presse (2013) in Ca m'intéresse, 389 (07/2013)
PermalinkFaut-il taxer le sucre ? / Rob Lyons / Courrier international (2014) in Courrier international (Paris. 1990), 1220 (20/03/2014)
PermalinkLa fragile bonne santé du rayon sucre / Yannick Le Goff / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre service actualités, 2333 (18/09/2014)
PermalinkLes industriels américains du sucre en accusation / Nathaniel Herzberg / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21819 (12/03/2015)
PermalinkOù se cache le sucre ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2015) in Phosphore (Paris), 414 (12/2015)
PermalinkLe rayon sucre poursuit sa sophistication / Marie Cadoux / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre service actualités, 2287 (12/09/2013)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 346 (07/2018)
PermalinkAlimentation : la junk food déguste / Philippe Boulet-Gercourt / L'Obs (2015) in L'Obs (Paris), 2638 (28/05/2015)
PermalinkAntigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia / Katell Abiven / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 775 (15/11/2018)
PermalinkLe cerveau, otage du plaisir immédiat / Le Monde Editions (2018) in Le Monde (Paris. 1944), 22722 (31/01/2018)
PermalinkLe fructose est le principal moteur du diabète. Diabète : les dangers du fructose / Paul Benkimoun / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21785 (31/01/2015)
PermalinkLe guide des boissons sucrées / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 539 (07/2018)
PermalinkIs sugar addictive? / Amy Reichelt / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (English ed.), 753 (30/03/2017)
PermalinkA spoonful of sugar / Samuel Osborne / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 724 (07/01/2016)
PermalinkThe not-so-sweet story of Sugar / Rupert Morgan / Bayard Presse (2017) in I love english world, 300 (12/2017)
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