[article] Titre : | Grand roux basque, l'épi rebelle | Auteurs : | Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe | Editeur : | Publications Bonnier, 2016 | Article en page(s) : | p.110-115 | Langues : | Français | in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 232 (10/2016)
| | Résumé : | Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et scamorza, crème d'avocat au piment d'Espelette ; Salade de polenta grillée, avocats, tomates et pousses d'épinard. | Catégories : | Tourisme
| Mots-clés : | maïs (céréale) gastronomie recette culinaire Pays Basque | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
[article] Grand roux basque, l'épi rebelle [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe . - [S.l.] : Publications Bonnier, 2016 . - p.110-115. Langues : Français in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 232 (10/2016) | | Résumé : | Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et scamorza, crème d'avocat au piment d'Espelette ; Salade de polenta grillée, avocats, tomates et pousses d'épinard. | Catégories : | Tourisme
| Mots-clés : | maïs (céréale) gastronomie recette culinaire Pays Basque | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
|