[article] Titre : | Les légumes sont de retour ! | Editeur : | INC, 2017 | Article en page(s) : | p.58-97 | Langues : | Français | in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017)
| | Résumé : | Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. | Catégories : | Produit végétal
| Mots-clés : | alimentation (nutrition) régime alimentaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique |
[article] Les légumes sont de retour ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2017 . - p.58-97. Langues : Français in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122 (05/2017) | | Résumé : | Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de conservation et de préparation des légumes. Les risques de carences et les besoins en complémentation associés au régime vegan ou végétalien ; le cas des femmes enceintes et allaitantes ; la question de la nécessité de compléments en vitamine B12. Les clefs pour manger sans carences selon son régime alimentaire (pescovégétarien, ovolactovégétarien, etc.). L’association des céréales et des légumineuses pour un bon apport en acides aminés. Les modes de fabrication des produits riches en protéines végétales (tofu, tempeh, seitan…). La valeur nutritionnelle des steaks végétaux et des laits végétaux. Cf. recettes végétariennes et végétaliennes p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. | Catégories : | Produit végétal
| Mots-clés : | alimentation (nutrition) régime alimentaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique |
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