[article] Titre : | Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie | Auteurs : | Stéphane Davet, Auteur | Editeur : | Le Monde Editions, 2018 | Article en page(s) : | p.12 | Langues : | Français | in Le Monde (Paris. 1944) > 22883 (08/08/2018)
| | Résumé : | Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. | Mots-clés : | gastronomie | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique |
[article] Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2018 . - p.12. Langues : Français in Le Monde (Paris. 1944) > 22883 (08/08/2018) | | Résumé : | Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. | Mots-clés : | gastronomie | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique |
|