[article] Titre : | Ces aliments qui troublent nos entrailles | Auteurs : | Chloe Lambert, Auteur | Editeur : | Courrier international, 2018 | Article en page(s) : | p.38-39 | Langues : | Français | in Courrier international (Paris. 1990) > 1467 (13/12/2018)
| | Résumé : | Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences. | Mots-clés : | intestin maladie digestive régime alimentaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
[article] Ces aliments qui troublent nos entrailles [texte imprimé] / Chloe Lambert, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2018 . - p.38-39. Langues : Français in Courrier international (Paris. 1990) > 1467 (13/12/2018) | | Résumé : | Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences. | Mots-clés : | intestin maladie digestive régime alimentaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
|