
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Brochet
Documents disponibles écrits par cet auteur



La science au coeur du vin / Frédéric Brochet / Palais de la découverte (03/2009) in Découverte (Paris. 1999), 361 (03/2009)
[article]
Titre : La science au coeur du vin Auteurs : Frédéric Brochet, Auteur Editeur : Palais de la découverte, 03/2009 Article en page(s) : p.58-71 Note générale : Graphique. Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 361 (03/2009)Résumé : Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la microbiologie dans la fermentation. Mots-clés : vin technique viticole phénomène physicochimique oenologie viticulture vigne Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] La science au coeur du vin [texte imprimé] / Frédéric Brochet, Auteur . - [S.l.] : Palais de la découverte, 03/2009 . - p.58-71.
ISSN : 1621-0085
Graphique.
Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 361 (03/2009)
Résumé : Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la microbiologie dans la fermentation. Mots-clés : vin technique viticole phénomène physicochimique oenologie viticulture vigne Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire