
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories

Aliment
Voir aussi



2000 ans de festins : les grandes dates de l'histoire à travers 20 savoureux menus / Ruth Keenan / Paris : La Martinière (1999)
Titre : 2000 ans de festins : les grandes dates de l'histoire à travers 20 savoureux menus Auteurs : Ruth Keenan, Auteur ; Michael Roulier, Illustrateur Editeur : Paris : La Martinière, 1999 Importance : 191 p. ; ill. en coul. ; 30 cm Note générale : Bibliogr. p. 188-189. Index Langues : Français Résumé : A travers différentes recettes de cuisine anciennes, l'auteur retrace l'histoire de l'alimentation et de la gastronomie de l'antiquité à nos jours. Catégories : Aliment
HistoireMots-clés : gastronomie alimentation préparation des repas Genre : Documentaire Type : texte imprimé ; documentaire Discipline : Histoire 2000 ans de festins : les grandes dates de l'histoire à travers 20 savoureux menus [texte imprimé] / Ruth Keenan, Auteur ; Michael Roulier, Illustrateur . - Paris : La Martinière, 1999 . - 191 p. ; ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7324-2323-4 : 44,97
Bibliogr. p. 188-189. Index
Langues : Français
Résumé : A travers différentes recettes de cuisine anciennes, l'auteur retrace l'histoire de l'alimentation et de la gastronomie de l'antiquité à nos jours. Catégories : Aliment
HistoireMots-clés : gastronomie alimentation préparation des repas Genre : Documentaire Type : texte imprimé ; documentaire Discipline : Histoire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 902 KEE A Documentaires CDI 1347 Disponible 45 aliments qui nous soignent / Prisma presse (09/2014) in Ca m'intéresse, 403 (09/2014)
[article]
Titre : 45 aliments qui nous soignent Editeur : Prisma presse, 09/2014 Article en page(s) : p.60-70 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Ca m'intéresse > 403 (09/2014)Résumé : Dossier consacré aux meilleurs aliments pour la santé. Aliments aux propriétés médicinales reconnues depuis l’Antiquité ; propriétés thérapeutiques des micronutriments que contiennent certains fruits et légumes et efficacité thérapeutique réelle des fruits et légumes. Conseils pour acheter des aliments de bon rapport qualité nutritionnelle/prix. Propriétés thérapeutiques de certains condiments et épices. Conseils pour améliorer la façon de se nourrir. Sélection de plantes protectrices, d'aliments abordables et sains, d'assaisonnements bons pour la santé et d'aliments à choisir bio. Catégories : Aliment Mots-clés : hygiène alimentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Type : texte imprimé ; documentaire [article] 45 aliments qui nous soignent [texte imprimé] . - [S.l.] : Prisma presse, 09/2014 . - p.60-70.
ISSN : 0243-1335
Bibliographie.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 403 (09/2014)
Résumé : Dossier consacré aux meilleurs aliments pour la santé. Aliments aux propriétés médicinales reconnues depuis l’Antiquité ; propriétés thérapeutiques des micronutriments que contiennent certains fruits et légumes et efficacité thérapeutique réelle des fruits et légumes. Conseils pour acheter des aliments de bon rapport qualité nutritionnelle/prix. Propriétés thérapeutiques de certains condiments et épices. Conseils pour améliorer la façon de se nourrir. Sélection de plantes protectrices, d'aliments abordables et sains, d'assaisonnements bons pour la santé et d'aliments à choisir bio. Catégories : Aliment Mots-clés : hygiène alimentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Type : texte imprimé ; documentaire Alimentation : qu'est-ce qu'elle a ma gueule ? / Laurence Girard / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22079 (10/01/2016)
[article]
Titre : Alimentation : qu'est-ce qu'elle a ma gueule ? Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2016 Article en page(s) : p.2 du Cahier Eco Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22079 (10/01/2016)Résumé : Dossier consacré aux denrées alimentaires non conformes. Le point sur la vente en magasin des produits moches ou déformés ; l'opération de communication de la grande distribution et la lutte contre le gaspillage alimentaire. La proposition de loi relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Catégories : Aliment
CommerceGenre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Alimentation : qu'est-ce qu'elle a ma gueule ? [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2016 . - p.2 du Cahier Eco.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22079 (10/01/2016)
Résumé : Dossier consacré aux denrées alimentaires non conformes. Le point sur la vente en magasin des produits moches ou déformés ; l'opération de communication de la grande distribution et la lutte contre le gaspillage alimentaire. La proposition de loi relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Catégories : Aliment
CommerceGenre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article en page(s) : p.15 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Catégories : Aliment Mots-clés : consommation : économie Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] L'alimentation, reflet des inégalités sociales [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 . - p.15.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)
Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Catégories : Aliment Mots-clés : consommation : économie Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article en page(s) : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Aliments en poudre : on reste sur sa faim [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2020 . - p.84-85.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie des aliments valeur nutritive Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
PermalinkLes aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
PermalinkAphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite / Laureen Bouyssou / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkAtlas de l'alimentation dans le monde / Erik Millstone / Autrement (2003)
PermalinkL'auberge du Pacifique / Adam Sachs / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1308 (25/11/2015)
PermalinkL'auberge du Pacifique / Adam Sachs / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1308 (25/11/2015)
PermalinkBeurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
PermalinkBien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
PermalinkLes bienfaits cachés des aliments / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
PermalinkLes bons petits plats de grand-mère / Courrier international (09/2014) in Courrier international. Hors-série, 050 (09/2014)
PermalinkLe boom des hypersensibilités alimentaires / Alexandra Bogaert / Prisma presse (11/2013) in Ca m'intéresse, 393 (11/2013)
PermalinkBrexit raises spectre of dearer Guinness / Lisa O'Carroll / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (English ed.), 757 (25/05/2017)
PermalinkÇa se mange ? / Oriane Dioux / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 318 (03/2016)
PermalinkCan this sandwich be saved ? / Julia Moskin / Société maubeugeoise d'édition (13/05/2010) in Vocable (English ed. 1998), 266 (13/05/2010)
PermalinkCes aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 854 (04/2018)
PermalinkCes aliments qui protègent votre santé / Le Nouvel observateur (25/02/2010) in Le Nouvel observateur (Paris), 2364 (25/02/2010)
Permalink"Chair de vache au lieu de boeuf" / Arlette Lebigre / Société d'éditions scientifiques (09/2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 391 (09/2013)
PermalinkChercheurs d'arômes : des chimistes qui ont du nez / Clara Delpas / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences et avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkLa cocina de insectos, una fuente de protéinas / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable (ed. espanola), 652 (13/06/2013)
PermalinkComment manger bon, sain et pas cher / Prisma presse (2017) in Ca m'intéresse, 434 (04/2017)
PermalinkComment retrouver le goût, le vrai ! / Prisma presse (05/2014) in Ca m'intéresse, 399 (05/2014)
PermalinkLa controverse de la gélatine / Fani Papadopoulou / Pour la science (2019) in Pour la science, 495 (01/2019)
PermalinkCoup de froid sur les prix des produits alimentaires / Laurence Girard / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22078 (09/01/2016)
Permalink