
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
24 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'consommation : économie'




Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
![]()
Titre : Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques. Catégories : Commerce international Mots-clés : viande de boucherie élevage consommation : économie Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/99648897442 Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques. Catégories : Commerce international Mots-clés : viande de boucherie élevage consommation : économie Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/99648897442 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'effet rebond / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 123 (07/2021)
[article]
Titre : L'effet rebond Auteurs : Vincent Grimault, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 123 (07/2021)Résumé : Explication concernant la notion économique d'effet rebond (ou paradoxe de Jevons) : les progrès néfastes de la technologie car incitant à la consommation et engendrant de la pollution ; la nécessité d'une décroissance de la consommation et de la redéfinition radicale de nos besoins impérative pour s'adapter au changement climatique. Mots-clés : consommation : économie innovation technologique Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] L'effet rebond [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2021 . - p.32-33.
ISSN : 1252-4999
Langues : Français
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 123 (07/2021)
Résumé : Explication concernant la notion économique d'effet rebond (ou paradoxe de Jevons) : les progrès néfastes de la technologie car incitant à la consommation et engendrant de la pollution ; la nécessité d'une décroissance de la consommation et de la redéfinition radicale de nos besoins impérative pour s'adapter au changement climatique. Mots-clés : consommation : économie innovation technologique Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Qu'est-ce qu'on boit ? / Afsané Sabouhi / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 484 (06/2021)
[article]
Titre : Qu'est-ce qu'on boit ? Auteurs : Afsané Sabouhi, Auteur ; Annick Le Hène, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article en page(s) : p.28 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 484 (06/2021)Résumé : Infographie sur la consommation de boissons alcoolisées ou non en France en 1960 et en 2018. Statistiques sur les diverses boissons : eau, sodas, vin, champagne, jus de fruits et de légumes, bière, spiritueux et boissons chaudes. Répartitions par tranche d'âge et selon l'activité professionnelle et le budget accordé. Catégories : Boisson Mots-clés : consommation : économie Genre : Infographie/Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Qu'est-ce qu'on boit ? [texte imprimé] / Afsané Sabouhi, Auteur ; Annick Le Hène, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2021 . - p.28.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 484 (06/2021)
Résumé : Infographie sur la consommation de boissons alcoolisées ou non en France en 1960 et en 2018. Statistiques sur les diverses boissons : eau, sodas, vin, champagne, jus de fruits et de légumes, bière, spiritueux et boissons chaudes. Répartitions par tranche d'âge et selon l'activité professionnelle et le budget accordé. Catégories : Boisson Mots-clés : consommation : économie Genre : Infographie/Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire
Titre : La vie connectée #6 : Consommer Editeur : Universcience, 2018 Importance : 1 vidéo : 3 min 42 s Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation vidéo, par le scientifique Joël de Rosnay, de l'impact des technologies numériques, notamment les imprimantes 3D, sur le commerce, les modes de consommation et de production et les perspectives d'évolution. Mots-clés : économie numérique consommation : économie Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=1A7SBuUysII&list=PLmUCF8zaE6GvySrAdkWD99aFeP0qXZ [...] La vie connectée #6 : Consommer [document électronique] . - [S.l.] : Universcience, 2018 . - 1 vidéo : 3 min 42 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation vidéo, par le scientifique Joël de Rosnay, de l'impact des technologies numériques, notamment les imprimantes 3D, sur le commerce, les modes de consommation et de production et les perspectives d'évolution. Mots-clés : économie numérique consommation : économie Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=1A7SBuUysII&list=PLmUCF8zaE6GvySrAdkWD99aFeP0qXZ [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Manger au temps de la Covid-19 / Anna Quéré / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 329 (10/2020)
[article]
Titre : Manger au temps de la Covid-19 Auteurs : Anna Quéré, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article en page(s) : p.11 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 329 (10/2020)Résumé : Présentation d'une enquête menée en 2020 sur l'alimentation des Français pendant le confinement : les modalités de l'enquête ; les résultats obtenus ; les difficultés des paysans à pérenniser les circuits courts mis en place. Catégories : Aliment Mots-clés : comportement alimentaire consommation : économie pandémie de Covid-19 Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Manger au temps de la Covid-19 [texte imprimé] / Anna Quéré, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.11.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 329 (10/2020)
Résumé : Présentation d'une enquête menée en 2020 sur l'alimentation des Français pendant le confinement : les modalités de l'enquête ; les résultats obtenus ; les difficultés des paysans à pérenniser les circuits courts mis en place. Catégories : Aliment Mots-clés : comportement alimentaire consommation : économie pandémie de Covid-19 Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire