
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
59 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie agroalimentaire'




Titre : Découvrez le secteur de l'agroalimentaire Editeur : Agence de l'Orientation et des Métiers, 2020 Importance : 1 vidéo : 2 min 41 s Format : Web Langues : Français Résumé : Point sur le secteur de l'agroalimentaire et ses métiers : ses grands domaines, les formations ; témoignage d'un étudiant en BTS STA (sciences et technologie des aliments) en alternance sur ses motivations et sa formation ; les perspectives de carrière, les opportunités d'emplois. Mots-clés : industrie agroalimentaire métier de l'agroalimentaire Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=vCXazbyur4E&list=UU_I5w9klxFoDivsOZTRHzUg&index= [...] Découvrez le secteur de l'agroalimentaire [document électronique] . - [S.l.] : Agence de l'Orientation et des Métiers, 2020 . - 1 vidéo : 2 min 41 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Point sur le secteur de l'agroalimentaire et ses métiers : ses grands domaines, les formations ; témoignage d'un étudiant en BTS STA (sciences et technologie des aliments) en alternance sur ses motivations et sa formation ; les perspectives de carrière, les opportunités d'emplois. Mots-clés : industrie agroalimentaire métier de l'agroalimentaire Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=vCXazbyur4E&list=UU_I5w9klxFoDivsOZTRHzUg&index= [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Insectes comestibles : une industrie à inventer / Pierre de Parscau / Centre national de la recherche scientifique (CNRS) (2015)
![]()
Titre : Insectes comestibles : une industrie à inventer Auteurs : Pierre de Parscau Editeur : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 Importance : 1 vidéo : 5 min 53 s Format : Web Langues : Français Résumé : Reportage sur les recherches pour la mise en place d'une filière d'élevage d'insectes en France : les insectes, une source alternative de protéines ; Désirable, le projet européen de recherche sur les insectes comestibles ; les atouts liés aux insectes ; les recherches menées pour aboutir à la création d'un élevage industriel ; les freins à la mise en place de cette filière ; la start up Ynsect ; les perspectives d'avenir. Catégories : Insecte Mots-clés : industrie agroalimentaire Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/insectes-comestibles-une-industrie-a-inventer Insectes comestibles : une industrie à inventer [document électronique] / Pierre de Parscau . - [S.l.] : Centre national de la recherche scientifique (CNRS), 2015 . - 1 vidéo : 5 min 53 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Reportage sur les recherches pour la mise en place d'une filière d'élevage d'insectes en France : les insectes, une source alternative de protéines ; Désirable, le projet européen de recherche sur les insectes comestibles ; les atouts liés aux insectes ; les recherches menées pour aboutir à la création d'un élevage industriel ; les freins à la mise en place de cette filière ; la start up Ynsect ; les perspectives d'avenir. Catégories : Insecte Mots-clés : industrie agroalimentaire Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://lejournal.cnrs.fr/videos/insectes-comestibles-une-industrie-a-inventer Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge / Ségolène Allemandou / France 24 (2014)
![]()
Titre : Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge Auteurs : Ségolène Allemandou Editeur : France 24, 2014 Format : Web Langues : Français Résumé : La situation dans deux provinces cambodgiennes, à Oddar Meanchey, dans le Nord, et à Kampong Speu, dans l'Ouest, où des paysans ont été chassés de leurs champs au profit des industries sucrières. Témoignages de paysans soutenus par des ONG et de l'ambassadeur de l'UE au Cambodge (Jean-François Cautrain). Rôle de l'Europe où est exporté le sucre. Catégories : Cambodge Mots-clés : bien foncier industrie agroalimentaire sucre Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://webdoc.france24.com/cambodge/terre/ Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge [document électronique] / Ségolène Allemandou . - [S.l.] : France 24, 2014 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : La situation dans deux provinces cambodgiennes, à Oddar Meanchey, dans le Nord, et à Kampong Speu, dans l'Ouest, où des paysans ont été chassés de leurs champs au profit des industries sucrières. Témoignages de paysans soutenus par des ONG et de l'ambassadeur de l'UE au Cambodge (Jean-François Cautrain). Rôle de l'Europe où est exporté le sucre. Catégories : Cambodge Mots-clés : bien foncier industrie agroalimentaire sucre Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://webdoc.france24.com/cambodge/terre/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le sucre, une histoire plus aigre que douce / Xavier de La Porte / L'Obs (2020) in L'Obs (Paris), 2928 (10/12/2020)
[article]
Titre : Le sucre, une histoire plus aigre que douce Auteurs : Xavier de La Porte, Auteur Editeur : L'Obs, 2020 Article en page(s) : p.87-88 Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2928 (10/12/2020)Résumé : Présentation de l'essai "Histoire du sucre" de l'historien britannique James Walvin, qui relate l'épopée du sucre (de la culture de la canne dès le 16e siècle au lobby du sucre de l'industrie agroalimentaire aux 20e et 21e siècles), et qui analyse le succès du sucre et de son influence sur notre alimentation, nos modes de vie, notre économie malgré ses effets néfastes sur la santé et l'environnement, et malgré le recours à l'esclavage pour sa culture. Catégories : Esclavage Mots-clés : sucre groupe de pression industrie agroalimentaire Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Le sucre, une histoire plus aigre que douce [texte imprimé] / Xavier de La Porte, Auteur . - [S.l.] : L'Obs, 2020 . - p.87-88.
ISSN : 2416-8793
Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2928 (10/12/2020)
Résumé : Présentation de l'essai "Histoire du sucre" de l'historien britannique James Walvin, qui relate l'épopée du sucre (de la culture de la canne dès le 16e siècle au lobby du sucre de l'industrie agroalimentaire aux 20e et 21e siècles), et qui analyse le succès du sucre et de son influence sur notre alimentation, nos modes de vie, notre économie malgré ses effets néfastes sur la santé et l'environnement, et malgré le recours à l'esclavage pour sa culture. Catégories : Esclavage Mots-clés : sucre groupe de pression industrie agroalimentaire Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Bretagne : labourage et pâturage en campagne / Sébastien Billard / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2955 (17/06/2021)
[article]
Titre : Bretagne : labourage et pâturage en campagne Auteurs : Sébastien Billard, Auteur Editeur : L'Obs, 2021 Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2955 (17/06/2021)Résumé : Débat sur l'avenir du territoire breton et sur la durabilité du modèle productiviste agricole qui a fait sa prospérité, mais qui a causé des ravages environnementaux avec la prolifération des algues vertes. Les fractures sur le territoire et les avis divergents entre écologie et sauvegarde du secteur agroalimentaire. Les points de vue des candidats à l'élection régionale. Mots-clés : industrie agroalimentaire pollution agricole région Bretagne Genre : Article de périodique/Débat, controverse Type : texte imprimé ; documentaire [article] Bretagne : labourage et pâturage en campagne [texte imprimé] / Sébastien Billard, Auteur . - [S.l.] : L'Obs, 2021 . - p.50-53.
ISSN : 2416-8793
Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2955 (17/06/2021)
Résumé : Débat sur l'avenir du territoire breton et sur la durabilité du modèle productiviste agricole qui a fait sa prospérité, mais qui a causé des ravages environnementaux avec la prolifération des algues vertes. Les fractures sur le territoire et les avis divergents entre écologie et sauvegarde du secteur agroalimentaire. Les points de vue des candidats à l'élection régionale. Mots-clés : industrie agroalimentaire pollution agricole région Bretagne Genre : Article de périodique/Débat, controverse Type : texte imprimé ; documentaire Ces abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers. / Ella McSweeney / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1618 (04/11/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkChez Knorr, la soupe amère d'Unilever / Constantin Lopez / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2966 (26/08/2021)
PermalinkPermalinkDanone : un PDG sous la mitraille / Morgane Bertrand / L'Obs (2021) in L'Obs (Paris), 2938 (18/02/2021)
PermalinkPermalinkDes insectes pour nourrir la planète / Morgane Bertrand / L'Obs (2020) in L'Obs (Paris), 2919 (08/10/2020)
PermalinkPermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 375 (12/2020)
Permalink