
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
114 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie agroalimentaire'




Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 . - p.42-43.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (08/2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 08/2013 . - p.42-43.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Mots-clés : industrie agroalimentaire sens du goût Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes / Margaux Lacroux / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 455 (01/2019)
[article]
Titre : Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes Auteurs : Margaux Lacroux, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article en page(s) : p.80-81 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 455 (01/2019)Résumé : Le point sur le recyclage des restes de l'industrie agroalimentaire : les co-produits, où les trouver, comment les recycler ; les enjeux pour la cosmétique, dans l'alimentation pour animaux, ou comme biocombustibles. Des exemples à partir du raisin, de l'abricot... Mots-clés : industrie agroalimentaire recyclage des déchets Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes [texte imprimé] / Margaux Lacroux, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2019 . - p.80-81.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 455 (01/2019)
Résumé : Le point sur le recyclage des restes de l'industrie agroalimentaire : les co-produits, où les trouver, comment les recycler ; les enjeux pour la cosmétique, dans l'alimentation pour animaux, ou comme biocombustibles. Des exemples à partir du raisin, de l'abricot... Mots-clés : industrie agroalimentaire recyclage des déchets Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes / Margaux Lacroux / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 455 (01/2019)
[article]
Titre : Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes Auteurs : Margaux Lacroux, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article en page(s) : p.80-81 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 455 (01/2019)Résumé : Le point sur le recyclage des restes de l'industrie agroalimentaire : les co-produits, où les trouver, comment les recycler ; les enjeux pour la cosmétique, dans l'alimentation pour animaux, ou comme biocombustibles. Des exemples à partir du raisin, de l'abricot... Mots-clés : industrie agroalimentaire recyclage des déchets Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Comment l'industrie agroalimentaire recycle ses restes [texte imprimé] / Margaux Lacroux, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2019 . - p.80-81.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 455 (01/2019)
Résumé : Le point sur le recyclage des restes de l'industrie agroalimentaire : les co-produits, où les trouver, comment les recycler ; les enjeux pour la cosmétique, dans l'alimentation pour animaux, ou comme biocombustibles. Des exemples à partir du raisin, de l'abricot... Mots-clés : industrie agroalimentaire recyclage des déchets Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Faire contrepoids aux géants de l'agroalimentaire / Bénédicte Weiss / Alternatives économiques (2017) in Les dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Faire contrepoids aux géants de l'agroalimentaire Auteurs : Bénédicte Weiss, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article en page(s) : p.38-40 Langues : Français
in Les dossiers d'Alternatives Economiques > 011 (09/2017)Résumé : Le point sur l'action militante d'ONG et d'associations de consommateurs contre les pratiques de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution : des exemples d'actions, celles menées notamment par Foodwatch et Greenpeace, visant les produits trop sucrés, trop salés ou contenant des pesticides. Encadrés : le supermarché coopératif Supercoop à Bordeaux ; le logo Nutri-score. Mots-clés : industrie agroalimentaire grande distribution défense du consommateur Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Faire contrepoids aux géants de l'agroalimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Weiss, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2017 . - p.38-40.
ISSN : 2426-8313
Langues : Français
in Les dossiers d'Alternatives Economiques > 011 (09/2017)
Résumé : Le point sur l'action militante d'ONG et d'associations de consommateurs contre les pratiques de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution : des exemples d'actions, celles menées notamment par Foodwatch et Greenpeace, visant les produits trop sucrés, trop salés ou contenant des pesticides. Encadrés : le supermarché coopératif Supercoop à Bordeaux ; le logo Nutri-score. Mots-clés : industrie agroalimentaire grande distribution défense du consommateur Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Faire contrepoids aux géants de l'agroalimentaire / Bénédicte Weiss / Alternatives économiques (2017) in Les dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
PermalinkAgroalimentaire : l'impitoyable empire du lait / Corinne Bouchouchi / L'Obs (2016) in L'Obs (Paris), 2712 (27/10/2016)
PermalinkAgroalimentaire : l'impitoyable empire du lait / Corinne Bouchouchi / L'Obs (2016) in L'Obs (Paris), 2712 (27/10/2016)
PermalinkLes métiers de l'agroalimentaire / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Lognes : ONISEP (2019)
PermalinkLes métiers de la biologie / Office national d'information sur les enseignements et les professions / Lognes : ONISEP (2020)
PermalinkLes algues à l'abordage de nos assiettes / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (09/2013) in Sciences et avenir (1949), 799 (09/2013)
PermalinkAlimentation : manger bon, sain et juste / Gilles Fumey / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017)
PermalinkComment mettre fin à la crise du lait ? / Laurence Estival / Alternatives économiques (2017) in Les dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
PermalinkComment mettre fin à la crise du lait ? / Laurence Estival / Alternatives économiques (2017) in Les dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
PermalinkDébâcle dans les Balkans / Biljana Stepanovic / Courrier international (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1382 (27/04/2017)
Permalink"Fake food" : le mensonge dans nos assiettes / L'Obs (2018) in L'Obs (Paris), 2823 (13/12/2018)
Permalink"Fake food" : le mensonge dans nos assiettes / L'Obs (2018) in L'Obs (Paris), 2823 (13/12/2018)
PermalinkFarines et dérivés : comment s'y retrouver ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (09/2014) in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
PermalinkFaut-il avoir peur des nouveaux OGM ? / Dominique Nora / L'Obs (2016) in L'Obs (Paris), 2707 (22/09/2016)
PermalinkFaut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
PermalinkFaut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
PermalinkFaut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020)
PermalinkFood tracing follows seed to store / Georgina Gustin / Société maubeugeoise d'édition (10/06/2010) in Vocable (English ed. 1998), 268 (10/06/2010)
PermalinkDes industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (04/2013) in Sciences et avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkLos animales transgénicos se cuelan en el menú / Ramirez de Castro / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 710 (07/01/2016)
PermalinkNanoparticules : ont-elles envahi nos assiettes ? / Alice Bomboy / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 430 (12/2016)
PermalinkPackaged food takes off in overseas markets / Mike Hughlett / Société maubeugeoise d'édition (29/04/2010) in Vocable (English ed. 1998), 265 (29/04/2010)
PermalinkPourquoi tant d'aliments viennent-ils de l'étranger ? / Isabelle Verbaere / Prisma presse (2015) in Ca m'intéresse, 418 (12/2015)
PermalinkScandale autour de l'étiquetage alimentaire / Stéphane Horel / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22234 (09/07/2016)
PermalinkLa vérité sur ce que vous mangez / Doan Bui / Le Nouvel observateur (28/02/2013) in Le Nouvel observateur (Paris), 2521 (28/02/2013)
Permalink