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38 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'préparation des repas'




Comment sont préparés les repas ? / Caroline Preneau / Prisma presse (2021) in Ca m'intéresse, 490 (12/2021)
[article]
Titre : Comment sont préparés les repas ? Auteurs : Caroline Preneau, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article en page(s) : p.64-65 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Catégories : Hôpital Mots-clés : préparation des repas Genre : Infographie/Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Comment sont préparés les repas ? [texte imprimé] / Caroline Preneau, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2021 . - p.64-65.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 490 (12/2021)
Résumé : Infographie sur la préparation des repas dans une cuisine centrale à Lyon : de la réception des ingrédients à l'élaboration et à la distribution des repas aux patients à l'hôpital. Catégories : Hôpital Mots-clés : préparation des repas Genre : Infographie/Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire
Titre : Les repas Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue Résumé : Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas société médiévale Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm Les repas [document électronique] . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue
Résumé : Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas société médiévale Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La cuisine Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 Format : Web Langues : Multilingue Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas société médiévale Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France (BnF), 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue
Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Catégories : Aliment Mots-clés : préparation des repas société médiévale Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La cuisine coréenne illustrée / Luna Kyung / Paris : Mango (2021)
Titre : La cuisine coréenne illustrée Auteurs : Luna Kyung, Auteur ; Ahnji, Illustrateur Editeur : Paris : Mango, 2021 Importance : 127 p; Présentation : ill. en coul. Format : 23x18 cm Langues : Français Résumé : Des anecdotes, des gestes, des cartes, des ustensiles, des ingrédients...En un coup d'oeil, on a toutes les réponses aux questions que l'on se pose ! Comment se compose un repas au quotidien ? Quelles sont les règles de savoir-vivre à table ? Pourquoi les aliuments fermentés sont-ils aussi appréciés en Corée ? Comment garnir un bibimbap ? Quel est le secret du poulet frit coréen ? Quels sont les grands rituels familaiux, les aliments porte-bonheur, les plats que l'on peut déguster dans la rue et les pâtisseries les plus appréciées ?
Sans oublier de déclicieuses recettes : kimchi, soupes, riz sauté, nouilles aux légumes, porc mariné, raviolis, bulgogi de boeuf, calamar farci, galette au sucre noir...Mots-clés : préparation des repas Corée du Sud Genre : Documentaire Type : texte imprimé ; documentaire La cuisine coréenne illustrée [texte imprimé] / Luna Kyung, Auteur ; Ahnji, Illustrateur . - Paris : Mango, 2021 . - 127 p; : ill. en coul. ; 23x18 cm.
ISBN : 978-2-317-02674-4 : 13.50€
Langues : Français
Résumé : Des anecdotes, des gestes, des cartes, des ustensiles, des ingrédients...En un coup d'oeil, on a toutes les réponses aux questions que l'on se pose ! Comment se compose un repas au quotidien ? Quelles sont les règles de savoir-vivre à table ? Pourquoi les aliuments fermentés sont-ils aussi appréciés en Corée ? Comment garnir un bibimbap ? Quel est le secret du poulet frit coréen ? Quels sont les grands rituels familaiux, les aliments porte-bonheur, les plats que l'on peut déguster dans la rue et les pâtisseries les plus appréciées ?
Sans oublier de déclicieuses recettes : kimchi, soupes, riz sauté, nouilles aux légumes, porc mariné, raviolis, bulgogi de boeuf, calamar farci, galette au sucre noir...Mots-clés : préparation des repas Corée du Sud Genre : Documentaire Type : texte imprimé ; documentaire Réservation
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Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 915.19 KYU Documentaire CDI 20695 Disponible Au bon goût d'Istanbul / Soula Boze / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022)
[article]
Titre : Au bon goût d'Istanbul Auteurs : Soula Boze, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article en page(s) : p.46-47 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Catégories : Grèce Mots-clés : préparation des repas Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Au bon goût d'Istanbul [texte imprimé] / Soula Boze, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2022 . - p.46-47.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)
Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Catégories : Grèce Mots-clés : préparation des repas Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
PermalinkLa cuisine du pain / Alessandra Pierini / Editalie Editions (2022) in Radici (Toulouse), 119 (01/2022)
PermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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PermalinkPermalinkGli Italiani con il cibo : una storia d'amore / Maria Giovanna Cogliandro / Editalie Editions (2021) in Radici (Toulouse), 115-116 (05/2021)
PermalinkPermalinkLe robot pizzaiolo / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 389 (02/2022)
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