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32 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'




Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 426 (08/2016)
[article]
Titre : Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article en page(s) : p.92-95 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l’évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l’évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l’essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l’apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2016 . - p.92-95.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)
Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l’évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l’évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l’essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l’apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 426 (08/2016)
[article]
Titre : Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma presse, 2016 Article en page(s) : p.92-95 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l’évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l’évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l’essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l’apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Le restaurant met la convivialité au menu : 1896 - France [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - [S.l.] : Prisma presse, 2016 . - p.92-95.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 426 (08/2016)
Résumé : Historique du restaurant : le repas au restaurant vécu comme un moment de convivialité ; la naissance des premiers restaurants après la Révolution ; l’évolution des maisons de santé vers le goût et la gastronomie ; la démocratisation des restaurants ; l’évolution de la composition des repas et du temps qui leur est accordé ; l’essor de la restauration rapide et à emporter ; la création du label "fait maison" ; l’apparition de chefs à domicile. Encadrés : repères chronologiques sur l'évolution des restaurants et du rapport à la nourriture ; citations. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article en page(s) : p.68 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Thierry Jobard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.68.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)
Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) époque contemporaine Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 349 (10/2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article en page(s) : p.40-43 Note générale : Glossaire. Langues : Français
in Science & vie junior > 349 (10/2018)Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Catégories : Automatisation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) robot Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2018 . - p.40-43.
ISSN : 0992-5899
Glossaire.
Langues : Français
in Science & vie junior > 349 (10/2018)
Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Catégories : Automatisation Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) robot Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Royaume-Uni : le blues des "curry houses" / Malcolm Moore / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1320 (18/02/2016)
[article]
Titre : Royaume-Uni : le blues des "curry houses" Auteurs : Malcolm Moore, Auteur Editeur : Courrier international, 2016 Article en page(s) : p.34-35 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1320 (18/02/2016)Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet des restaurants indiens "curry houses" au Royaume-Uni : l'exemple du restaurant Spice Rouge, la baisse de l'activité, les coûts de fonctionnement ; le nombre de curry houses ; la concurrence ; les causes de la crise des curry houses ; le contexte de l'arrivée des Sylhetis au Royaume-Uni ; les conséquences de la législation sur l'immigration ; les chaînes de restauration indienne ; les atouts de la cuisine indienne au Royaume-Uni. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Inde Royaume-Uni Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Type : texte imprimé ; documentaire [article] Royaume-Uni : le blues des "curry houses" [texte imprimé] / Malcolm Moore, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2016 . - p.34-35.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1320 (18/02/2016)
Résumé : Dans Financial Times [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet des restaurants indiens "curry houses" au Royaume-Uni : l'exemple du restaurant Spice Rouge, la baisse de l'activité, les coûts de fonctionnement ; le nombre de curry houses ; la concurrence ; les causes de la crise des curry houses ; le contexte de l'arrivée des Sylhetis au Royaume-Uni ; les conséquences de la législation sur l'immigration ; les chaînes de restauration indienne ; les atouts de la cuisine indienne au Royaume-Uni. Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Inde Royaume-Uni Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Type : texte imprimé ; documentaire Afrique 3.0. 3, Créer, innover / Courrier international (03/2013) in Courrier international. Hors-série, 044 (03/2013)
PermalinkBack from the future / William Underhill / Société maubeugeoise d'édition (28/04/2011) in Vocable (English ed. 1998), 288 (28/04/2011)
PermalinkBack from the future / William Underhill / Société maubeugeoise d'édition (28/04/2011) in Vocable (English ed. 1998), 288 (28/04/2011)
PermalinkBoragó, la cocina del final del mundo / Matoses / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable (ed. espanola), 652 (13/06/2013)
PermalinkLes frères ennemis du falafel / Mohamad Yaghi / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1325 (24/03/2016)
Permalink"J'ai créé le resto zéro déchet" / Virginie Jourdan / Bayard Presse (2016) in Phosphore (Paris), 418 (04/2016)
PermalinkMon patron est un algorithme / Sarah O'Connor / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1354 (13/10/2016)
Permalink"Perseguimos una revolución emocional" / Julia Pérez / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable (ed. espanola), 652 (13/06/2013)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkL'addition à zéro carbone / Brittany Patterson / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1309 (03/12/2015)
PermalinkL'auberge du Pacifique / Adam Sachs / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1308 (25/11/2015)
PermalinkL'auberge du Pacifique / Adam Sachs / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1308 (25/11/2015)
PermalinkCan Europe’s restaurants survive the coronavirus lockdown? / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 826 (28/05/2020)
PermalinkCan this sandwich be saved ? / Julia Moskin / Société maubeugeoise d'édition (13/05/2010) in Vocable (English ed. 1998), 266 (13/05/2010)
PermalinkChez Clément, victime de la crise des restaurants / Denis Cosnard / Le Monde Editions (2016) in Le Monde (Paris. 1944), 22077 (08/01/2016)
PermalinkHawaiian food is flourishing... in Utah? / Priya Krishna / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
PermalinkLivraison de repas à domicile : les petits plats changent de braquet / Corinne Bouchouchi / L'Obs (2016) in L'Obs (Paris), 2694 (23/06/2016)
PermalinkLos dos nuevos tops de la cocina espanola / Carlos Maribona / Société maubeugeoise d'édition (27/12/2012) in Vocable (ed. espanola), 640 (27/12/2012)
PermalinkNew York's puritan chefs want it their way / Diane Cardwell / Société maubeugeoise d'édition (14/04/2011) in Vocable (English ed. 1998), 287 (14/04/2011)
PermalinkNew York's puritan chefs want it their way / Diane Cardwell / Société maubeugeoise d'édition (14/04/2011) in Vocable (English ed. 1998), 287 (14/04/2011)
PermalinkLa petite Corée de Buenos Aires / Selva Almada / Courrier international (12/02/2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1267 (12/02/2015)
PermalinkLe pourboire en voie de disparition ? / Lindsay Whipp / Courrier international (2015) in Courrier international (Paris. 1990), 1303 (22/10/2015)
PermalinkRestos, y a-t-il encore un chef aux fourneaux ? / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (06/2014) in Ca m'intéresse, 400 (06/2014)
PermalinkTempête dans un bol de nouilles / Meng Zhao / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1519 (12/12/2019)
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