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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'




L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
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Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Catégories : Produit laitier Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Catégories : Produit laitier Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie Genre : Documentaire Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
[article]
Titre : Les Français, toujours fans de viande ? Auteurs : Céline Mouzon, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article en page(s) : p.64-65 Note générale : Webographie. Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 408 (01/2021)Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Mots-clés : viande de boucherie comportement alimentaire Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Les Français, toujours fans de viande ? [texte imprimé] / Céline Mouzon, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2021 . - p.64-65.
ISSN : 0247-3739
Webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 408 (01/2021)
Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Mots-clés : viande de boucherie comportement alimentaire Genre : Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire
Titre : La viande de laboratoire peut-elle nourrir la planète ? Auteurs : Josefa Lopez ; Mathilde Gérard Editeur : Le Monde, 2019 Importance : 1 vidéo : 9 min 04 s Format : Web Langues : Français Résumé : Le point sur la viande artificielle produite par l'agriculture cellulaire. Selon de nombreux chercheurs, ce procédé, expérimenté en laboratoire depuis 2013, produit des protéines animales à partir de cellules souches mais pas vraiment de la viande. Toutefois, des sociétés pensent que cette technologie pourrait permettre de nourrir la population mondiale, sans tuer d'animaux et pallier le manque de ressources agricoles et hydriques, tout en évitant de la pollution et du réchauffement climatique. Présentée comme meilleure pour la santé et efficace pour lutter contre la souffrance animale, la viande de laboratoire est encore expérimentale, chère à produire et peu populaire. Catégories : Laboratoire de recherche Mots-clés : viande de boucherie expérimentation scientifique Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=CBnw3H1LVRU&list=PLFuK0VAIne9IPAKprnmkgM7aP45qQw [...] La viande de laboratoire peut-elle nourrir la planète ? [document électronique] / Josefa Lopez ; Mathilde Gérard . - [S.l.] : Le Monde, 2019 . - 1 vidéo : 9 min 04 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Le point sur la viande artificielle produite par l'agriculture cellulaire. Selon de nombreux chercheurs, ce procédé, expérimenté en laboratoire depuis 2013, produit des protéines animales à partir de cellules souches mais pas vraiment de la viande. Toutefois, des sociétés pensent que cette technologie pourrait permettre de nourrir la population mondiale, sans tuer d'animaux et pallier le manque de ressources agricoles et hydriques, tout en évitant de la pollution et du réchauffement climatique. Présentée comme meilleure pour la santé et efficace pour lutter contre la souffrance animale, la viande de laboratoire est encore expérimentale, chère à produire et peu populaire. Catégories : Laboratoire de recherche Mots-clés : viande de boucherie expérimentation scientifique Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=CBnw3H1LVRU&list=PLFuK0VAIne9IPAKprnmkgM7aP45qQw [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Les incarnés Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Importance : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Mots-clés : viande de boucherie indicateur de développement durable écoconsommation Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - [S.l.] : Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Mots-clés : viande de boucherie indicateur de développement durable écoconsommation Genre : Vidéo Type : document électronique ; documentaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article en page(s) : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Mots-clés : viande de boucherie technologie des aliments Genre : / Article de périodique //Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
ISSN : 1155-2522
Lexique.
Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Mots-clés : viande de boucherie technologie des aliments Genre : / Article de périodique //Article de périodique Type : texte imprimé ; documentaire Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
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