Titre : | Le parfum de la fraise : mystérieuses molécules |
Auteurs : | Peter William Atkins, Auteur ; Gilberte Chambaud, Traducteur |
Editeur : | DUNOD, 2005 |
Importance : | 1 vol. (VII-263 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues : | Français |
| |
Résumé : | Avec des mots simples, Peter Atkins donne un aperçu séduisant de l'incroyable diversité du monde qui nous entoure. Il décrit plus de 250 molécules qui accompagnent notre vie de tous les instants et explique des phénomènes courants, que ce soit dans les fruits, les légumes, les viandes, les médicaments, les matières plastiques, les explosifs, les parfums... |
Catégories : | Polymère
|
Mots-clés : | goût odorat couleur reproduction alimentation composé moléculaire |
Genre : | Documentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Le parfum de la fraise : mystérieuses molécules [texte imprimé] / Peter William Atkins, Auteur ; Gilberte Chambaud, Traducteur . - [S.l.] : DUNOD, 2005 . - 1 vol. (VII-263 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-10-007596-6 : 29,00 Glossaire. Index Langues : Français
| |
Résumé : | Avec des mots simples, Peter Atkins donne un aperçu séduisant de l'incroyable diversité du monde qui nous entoure. Il décrit plus de 250 molécules qui accompagnent notre vie de tous les instants et explique des phénomènes courants, que ce soit dans les fruits, les légumes, les viandes, les médicaments, les matières plastiques, les explosifs, les parfums... |
Catégories : | Polymère
|
Mots-clés : | goût odorat couleur reproduction alimentation composé moléculaire |
Genre : | Documentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire | |  |