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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration collective'




Restauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
[article]
Titre : Restauration collective "aller chercher" le salarié Auteurs : Anne Rodier, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article en page(s) : p.20 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)Résumé : Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière d'emploi, d'activité et de fonctionnement ; les solutions d'adaptation développées par les entreprises. Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration collective diversification de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Restauration collective "aller chercher" le salarié [texte imprimé] / Anne Rodier, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2021 . - p.20.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23741 (08/05/2021)
Résumé : Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière d'emploi, d'activité et de fonctionnement ; les solutions d'adaptation développées par les entreprises. Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration collective diversification de l'entreprise Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020)
[article]
Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article en page(s) : p.18 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Mots-clés : restauration collective crise sectorielle pandémie de Covid-19 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de tempête dans la restauration collective [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2020 . - p.18.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)
Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Mots-clés : restauration collective crise sectorielle pandémie de Covid-19 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 026 (12/2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article en page(s) : p.52-55 Langues : Français
in Pour l'éco > 026 (12/2020)Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration collective marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - [S.l.] : Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français
in Pour l'éco > 026 (12/2020)
Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration collective marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout / Topolino (2020) in Topo, 021 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur Editeur : Topolino, 2020 Article en page(s) : p.56-67 Langues : Français
in Topo > 021 (01/2020)Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Bande dessinée [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - [S.l.] : Topolino, 2020 . - p.56-67.
Langues : Français
in Topo > 021 (01/2020)
Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Bande dessinée Quand on trinquait dans les cantines scolaires... / Carole Billiout / Enrick B. (2021) in Kezako mundi, 045 (02/2021)
[article]
Titre : Quand on trinquait dans les cantines scolaires... Auteurs : Carole Billiout, Auteur Editeur : Enrick B., 2021 Article en page(s) : p.7 Langues : Français
in Kezako mundi > 045 (02/2021)Résumé : Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfaits du vin pour la santé et qui encourageait les adultes à habituer les enfants au goût du vin. Catégories : Boisson alcoolisée Mots-clés : groupe de pression restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Quand on trinquait dans les cantines scolaires... [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - [S.l.] : Enrick B., 2021 . - p.7.
Langues : Français
in Kezako mundi > 045 (02/2021)
Résumé : Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfaits du vin pour la santé et qui encourageait les adultes à habituer les enfants au goût du vin. Catégories : Boisson alcoolisée Mots-clés : groupe de pression restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique