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Le burger philippin à la conquête du monde / Cliff Venzon / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1453 (06/09/2018)
[article]
Titre : Le burger philippin à la conquête du monde Auteurs : Cliff Venzon, Auteur Editeur : Courrier international, 2018 Article en page(s) : p.34-35 Note générale : Graphique. Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1453 (06/09/2018)Résumé : Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les 37 restaurants Jollibee aux Etats-Unis ; l'objectif du fondateur de Jollibee, Tony Tan Caktiong ; l'investissement de Jollibee Foods au capital de Smashburger ; le chiffre d'affaires de Jollibee en 2017 ; les ambitions de Jollibee aux Philippines, aux Etats-Unis et en Chine ; les difficultés rencontrées par Jollibee ; l'objectif international de Jollibee ; la stratégie de fusion et acquisition développée par l'entreprise en Asie ; l'association avec le fonds d'investissement Titan Dining ; les controverses au sujet des contrats de travail, de la protection des données des clients, et de la discrimination de certains employés ; l'intérêt des investisseurs pour l'action Jollibee. Le chiffre d'affaires des cinq chaînes de fast-food en 2017. Mots-clés : stratégie d'entreprise restauration rapide Philippines Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le burger philippin à la conquête du monde [texte imprimé] / Cliff Venzon, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2018 . - p.34-35.
Graphique.
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1453 (06/09/2018)
Résumé : Dans Nikkei Asian Review [presse japonaise], extraits de l'enquête au sujet de la chaîne de restauration rapide philippine Jollibee : la création de Jollibee dans les années 1970 aux Philippines ; l'affluence de la communauté philippine dans les 37 restaurants Jollibee aux Etats-Unis ; l'objectif du fondateur de Jollibee, Tony Tan Caktiong ; l'investissement de Jollibee Foods au capital de Smashburger ; le chiffre d'affaires de Jollibee en 2017 ; les ambitions de Jollibee aux Philippines, aux Etats-Unis et en Chine ; les difficultés rencontrées par Jollibee ; l'objectif international de Jollibee ; la stratégie de fusion et acquisition développée par l'entreprise en Asie ; l'association avec le fonds d'investissement Titan Dining ; les controverses au sujet des contrats de travail, de la protection des données des clients, et de la discrimination de certains employés ; l'intérêt des investisseurs pour l'action Jollibee. Le chiffre d'affaires des cinq chaînes de fast-food en 2017. Mots-clés : stratégie d'entreprise restauration rapide Philippines Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 003 (11/2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article en page(s) : p.35 Langues : Français
in Pour l'éco > 003 (11/2018)Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Catégories : Coût Mots-clés : restauration rapide produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - [S.l.] : Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français
in Pour l'éco > 003 (11/2018)
Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Catégories : Coût Mots-clés : restauration rapide produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Chipotle's Second Act / Katy Steinmetz / Time Warner publishing (2019) in Time. European edition, 20190204 (04/02/2019)
[article]
Titre : Chipotle's Second Act Auteurs : Katy Steinmetz, Auteur Editeur : Time Warner publishing, 2019 Article en page(s) : p.88-91 Langues : Anglais
in Time. European edition > 20190204 (04/02/2019)Résumé : Le point sur la stratégie de Brian Niccol, le PDG de la chaîne de fast-food américaine Chipotle, spécialiste de la cuisine mexicaine, pour redresser l'entreprise, en difficulté depuis que certains de ses restaurants ont été touchés par des épidémies de bactéries pathogènes Escherichia coli (E. coli), puis par un norovirus. Catégories : États-Unis Mots-clés : stratégie d'entreprise chef d'entreprise restauration rapide sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Chipotle's Second Act [texte imprimé] / Katy Steinmetz, Auteur . - [S.l.] : Time Warner publishing, 2019 . - p.88-91.
Langues : Anglais
in Time. European edition > 20190204 (04/02/2019)
Résumé : Le point sur la stratégie de Brian Niccol, le PDG de la chaîne de fast-food américaine Chipotle, spécialiste de la cuisine mexicaine, pour redresser l'entreprise, en difficulté depuis que certains de ses restaurants ont été touchés par des épidémies de bactéries pathogènes Escherichia coli (E. coli), puis par un norovirus. Catégories : États-Unis Mots-clés : stratégie d'entreprise chef d'entreprise restauration rapide sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Comment McDo est devenu une entreprise planétaire Editeur : Brut, 2018 Importance : 1 vidéo : 2 min 54 s Format : Web Langues : Français Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Catégories : États-Unis Mots-clés : restauration rapide industrie agroalimentaire mondialisation : économie politique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire [document électronique] . - [S.l.] : Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 54 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Catégories : États-Unis Mots-clés : restauration rapide industrie agroalimentaire mondialisation : économie politique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ
Titre : Diététique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Catégories : Diététique
MathématiquesMots-clés : restauration rapide Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut . - [S.l.] : Mathématique du secondaire, 2018 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Catégories : Diététique
MathématiquesMots-clés : restauration rapide Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Döner universel / Christophe Ayad / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
PermalinkMcDo : comment fait-il pour qu'on y revienne toujours ? / Claire Bader / Prisma presse (2019) in Capital (Paris. 1991), 328 (01/2019)
PermalinkMcDo la joue local pour rester leader mondial / Benoist Simmat / Humensis (2019) in Pour l'éco, 013 (10/2019)
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