[article]
Titre : | Le steak végétal à la conquête du monde |
Auteurs : | Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe |
Editeur : | Le Monde Editions, 2021 |
Article en page(s) : | p.33-39 |
Langues : | Français | in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)
| |
Résumé : | Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. |
Mots-clés : | régime végétarien technique agroalimentaire marché : économie |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Le steak végétal à la conquête du monde [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2021 . - p.33-39. ISSN : 2118-8793 Langues : Français in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)
| |
Résumé : | Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. |
Mots-clés : | régime végétarien technique agroalimentaire marché : économie |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | |  |