A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'art culinaire'




L'art culinaire pour accompagner les souffrances pédiatriques en fin de vie / François Roger in La revue de l'infirmière, 243 (août 2018)
[article]
Titre : L'art culinaire pour accompagner les souffrances pédiatriques en fin de vie Auteurs : François Roger, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 31-33 Note générale : Bibliographie. Sitographie.
in La revue de l'infirmière > 243 (août 2018)Résumé : Présentation d'un modèle d'accompagnement des souffrances pédiatriques, fondé sur une activité culinaire guidée par une infirmière, testé en Afrique. Objectifs et bienfaits du dispositif. Analyse d'une situation d'accompagnement d'un enfant en fin de vie. Mots-clés : art culinaire malnutrition soin infirmier soin palliatif Type : texte imprimé ; documentaire [article] L'art culinaire pour accompagner les souffrances pédiatriques en fin de vie [texte imprimé] / François Roger, Auteur . - 2018 . - p. 31-33.
Bibliographie. Sitographie.
in La revue de l'infirmière > 243 (août 2018)
Résumé : Présentation d'un modèle d'accompagnement des souffrances pédiatriques, fondé sur une activité culinaire guidée par une infirmière, testé en Afrique. Objectifs et bienfaits du dispositif. Analyse d'une situation d'accompagnement d'un enfant en fin de vie. Mots-clés : art culinaire malnutrition soin infirmier soin palliatif Type : texte imprimé ; documentaire La gastronomie, un art majeur ? / Frédéric Zancanaro / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : La gastronomie, un art majeur ? Auteurs : Frédéric Zancanaro, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article en page(s) : p.36-37 Note générale : Lexique, schéma. Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Résumé : Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle. Mots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La gastronomie, un art majeur ? [texte imprimé] / Frédéric Zancanaro, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.36-37.
ISSN : 0996-6994
Lexique, schéma.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
Résumé : Analyse par un sociologue du caractère artistique de la gastronomie française : sa définition, ses composantes ; les freins à l'entrée du culinaire dans le champ artistique ; sa légitimation progressive comme pratique artistique professionnelle. Mots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Picasso se cuela en la cocina del arte moderno / Maria Güell / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 768 (28/06/2018)
[article]
Titre : Picasso se cuela en la cocina del arte moderno Auteurs : Maria Güell, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article en page(s) : p.6-8 Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)Résumé : Présentation de l'exposition "La cuisine de Picasso" organisée par le musée Picasso de Barcelone en 2018 : l'univers culinaire de l'artiste ; la question du lien entre la créativité artistique et l'univers culinaire ; l'intervention du chef cuisinier espagnol Ferran Adria. Mots-clés : art culinaire oeuvre picturale thème pictural Picasso, Pablo : 1881-1973 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Picasso se cuela en la cocina del arte moderno [texte imprimé] / Maria Güell, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.6-8.
ISSN : 0765-6432
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 768 (28/06/2018)
Résumé : Présentation de l'exposition "La cuisine de Picasso" organisée par le musée Picasso de Barcelone en 2018 : l'univers culinaire de l'artiste ; la question du lien entre la créativité artistique et l'univers culinaire ; l'intervention du chef cuisinier espagnol Ferran Adria. Mots-clés : art culinaire oeuvre picturale thème pictural Picasso, Pablo : 1881-1973 Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique La cuisine diplomatique de Talleyrand / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23520 (22/08/2020)
[article]
Titre : La cuisine diplomatique de Talleyrand Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article en page(s) : p.20 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23520 (22/08/2020)Résumé : Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. Catégories : Diplomatie Mots-clés : art culinaire Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine diplomatique de Talleyrand [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2020 . - p.20.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23520 (22/08/2020)
Résumé : Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. Catégories : Diplomatie Mots-clés : art culinaire Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Objets hors normes / Salomé Gotreau / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 134 (03/2019)
[article]
Titre : Objets hors normes Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article en page(s) : p.38-39,54-55,80-81 Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 134 (03/2019)Résumé : Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de l’or. Cône d’or de Berlin datant de l’âge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles d’or ; glace à l’or. Dans le domaine artistique : œuvre d’art intitulée "Pot d’or" de Jean-Pierre Raynaud ; WC en or de l’artiste italien Maurizio Cattelan. Mots-clés : or : métal art culinaire oeuvre artistique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2019 . - p.38-39,54-55,80-81.
ISSN : 1155-2522
Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 134 (03/2019)
Résumé : Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de l’or. Cône d’or de Berlin datant de l’âge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles d’or ; glace à l’or. Dans le domaine artistique : œuvre d’art intitulée "Pot d’or" de Jean-Pierre Raynaud ; WC en or de l’artiste italien Maurizio Cattelan. Mots-clés : or : métal art culinaire oeuvre artistique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / CEDIS (03/2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
PermalinkEl sabor surrealista de Dalí / Elisabet Sans / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
PermalinkEl sabor surrealista de Dalí / Elisabet Sans / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (ed. espanola), 729 (10/11/2016)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
PermalinkPermalinkAtlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande / Gilles Fumey / PARIS : Autrement (2004)
PermalinkLa paella veut dévorer le monde / Silvia Blanco / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1454 (13/09/2018)
PermalinkLes petits secrets de la raclette / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 456 (02/2019)
PermalinkSri Lanka, des saveurs à part / Rajpal Abeynayake / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1510 (10/10/2019)
PermalinkA table avec les elfes / Anne Ewbank / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1440 (07/06/2018)
Permalink