[article]
Titre : | Mortadelle : la recette du cardinal |
Auteurs : | Luca Bonacini, Auteur |
Editeur : | Editalie éditions, 2018 |
Article en page(s) : | p.52-57 |
Langues : | Français | in Radici (Toulouse) > 096 (03/2018)
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Résumé : | Présentation de l'histoire de la Mortadelle, délice de Bologne : déjà mets princier au temps de la Renaissance, création d'un cahier des charges de la fabrication de la Mortadelle par le cardinal Girolamo Farnese au 17e siècle ; appellation contrôlée Mortadella igp. Encadrés : explication détaillée de la recette de la mortadelle et des teneurs en nutritifs divers ; clin d’œil au film "Mortadella" sortie en 1971 avec Sophia Loren ; 5 adresses célèbres à Bologne où acheter ou déguster de la mortadelle. |
Catégories : | Italie
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Mots-clés : | charcuterie : produit |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique |
[article] Mortadelle : la recette du cardinal [texte imprimé] / Luca Bonacini, Auteur . - [S.l.] : Editalie éditions, 2018 . - p.52-57. ISSN : 1635-1231 Langues : Français in Radici (Toulouse) > 096 (03/2018)
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Résumé : | Présentation de l'histoire de la Mortadelle, délice de Bologne : déjà mets princier au temps de la Renaissance, création d'un cahier des charges de la fabrication de la Mortadelle par le cardinal Girolamo Farnese au 17e siècle ; appellation contrôlée Mortadella igp. Encadrés : explication détaillée de la recette de la mortadelle et des teneurs en nutritifs divers ; clin d’œil au film "Mortadella" sortie en 1971 avec Sophia Loren ; 5 adresses célèbres à Bologne où acheter ou déguster de la mortadelle. |
Catégories : | Italie
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Mots-clés : | charcuterie : produit |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique | |  |