A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'auteur
Auteur Florence Humbert
Documents disponibles écrits par cet auteur



Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (10/2015) in Que choisir ? (Paris), 540 (10/2015)
[article]
Titre : Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Gabrielle Théry, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 10/2015 Article en page(s) : p.56-57 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 540 (10/2015)Résumé : Etude comparative présentée sous forme de tableaux d'accessoires pour malentendants : sept téléphones, cinq réveils et six casques TV. Mots-clés : handicap auditif Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/étude comparative [article] Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Gabrielle Théry, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 10/2015 . - p.56-57.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 540 (10/2015)
Résumé : Etude comparative présentée sous forme de tableaux d'accessoires pour malentendants : sept téléphones, cinq réveils et six casques TV. Mots-clés : handicap auditif Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/étude comparative Alimentation : les algues passent à table / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir ? (Paris), 549 (07/2016)
[article]
Titre : Alimentation : les algues passent à table Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 Article en page(s) : p.24-27 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 549 (07/2016)Résumé : Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. Mots-clés : algue alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Alimentation : les algues passent à table [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 . - p.24-27.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 549 (07/2016)
Résumé : Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. Mots-clés : algue alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Alimentation : la guerre du camembert / Florence Humbert in Que choisir ? (Paris), 572 (09/2018)
[article]
Titre : Alimentation : la guerre du camembert Auteurs : Florence Humbert, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.54-57 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 572 (09/2018)Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Mots-clés : fromage appellation d'origine technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Alimentation : la guerre du camembert [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - 2018 . - p.54-57.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 572 (09/2018)
Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Mots-clés : fromage appellation d'origine technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Alimentation : le lait cru refait surface / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir ? (Paris), 565 (01/2018)
[article]
Titre : Alimentation : le lait cru refait surface Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article en page(s) : p.55-57 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 565 (01/2018)Résumé : Enquête sur le retour du lait cru dans les rayons des supermarchés : retour grâce à l'essor des circuits courts et des magasins bio, disgrâce suite aux campagnes médiatiques anti-lait, détérioration des qualités premières du lait par les traitements industriels, mise en avant des dangers du lait cru pour les femmes enceintes sans citer ses bienfaits notamment dans la lutte contre les allergies. Encadrés : lexique des termes du lait. Catégories : Lait Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Alimentation : le lait cru refait surface [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.55-57.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 565 (01/2018)
Résumé : Enquête sur le retour du lait cru dans les rayons des supermarchés : retour grâce à l'essor des circuits courts et des magasins bio, disgrâce suite aux campagnes médiatiques anti-lait, détérioration des qualités premières du lait par les traitements industriels, mise en avant des dangers du lait cru pour les femmes enceintes sans citer ses bienfaits notamment dans la lutte contre les allergies. Encadrés : lexique des termes du lait. Catégories : Lait Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Arômes : l'art du leurre / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (09/2015) in Que choisir ? (Paris), 539 (09/2015)
[article]
Titre : Arômes : l'art du leurre Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 09/2015 Article en page(s) : p.46-50 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 539 (09/2015)Résumé : Enquête sur les arômes de synthèses dans les aliments : les créations de nouvelles saveurs pour répondre à la forte demande par les professionnels de l'alimentaire ; la question des risques de perte des qualités gustatives du consommateur. Encadrés : résultats d'un test en laboratoire de vingt-quatre produits analysés ; enquête sur l'étiquetage et la dégustation. Mots-clés : industrie agroalimentaire additif alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Arômes : l'art du leurre [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 09/2015 . - p.46-50.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 539 (09/2015)
Résumé : Enquête sur les arômes de synthèses dans les aliments : les créations de nouvelles saveurs pour répondre à la forte demande par les professionnels de l'alimentaire ; la question des risques de perte des qualités gustatives du consommateur. Encadrés : résultats d'un test en laboratoire de vingt-quatre produits analysés ; enquête sur l'étiquetage et la dégustation. Mots-clés : industrie agroalimentaire additif alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Babycooks : à table les bouts de chou ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (05/2015) in Que choisir ? (Paris), 536 (05/2015)
PermalinkBlenders chauffants / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (01/2016) in Que choisir ? (Paris), 543 (01/2016)
PermalinkCentres-villes : où sont passés les commerces / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2017) in Que choisir ? (Paris), 558 (05/2017)
PermalinkChampignons prêts à pousser : on peut s'en passer / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (04/2015) in Que choisir ? (Paris), 535 (04/2015)
PermalinkLe choix d'une maison de retraite / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir. Hors-série, 2014-10 (10/2014)
PermalinkCosmétiques. Amincissant Somatoline : des bienfaits bien minces / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (05/2015) in Que choisir ? (Paris), 536 (05/2015)
PermalinkCrevettes d'élevage : pas si roses que ça / Florence Humbert in Que choisir ? (Paris), 593 (07/2020)
PermalinkFraude alimentaire : le thon en voit de toutes les couleurs / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir ? (Paris), 547 (05/2016)
PermalinkFriteuses électriques : avec ou sans huile ? / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (01/2016) in Que choisir ? (Paris), 543 (01/2016)
PermalinkHuile d'olive : des fraudes plus que juteuses / Florence Humbert in Que choisir ? (Paris), 582 (07/2019)
Permalink