A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories

Industrie laitière
Voir aussi



Les fromages in Textes et documents pour la classe (1975), 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Année de publication : 2004 Article en page(s) : p.6-54 Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15/02/2004)Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie. Catégories : Aliment
Industrie laitière
LaitMots-clés : fromage appellation d'origine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p.6-54.
ISSN : 0395-6601
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 870 (15/02/2004)
Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie. Catégories : Aliment
Industrie laitière
LaitMots-clés : fromage appellation d'origine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique