A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories



Congeler à volume constant, c'est mieux / Jean-Michel Courty in Pour la science, 529 (11/2021)
[article]
Titre : Congeler à volume constant, c'est mieux Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.88-90 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Pour la science > 529 (11/2021)Résumé : Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés physiques mises en oeuvre, ses avantages. Catégories : Congélation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article] Congeler à volume constant, c'est mieux [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - 2021 . - p.88-90.
ISSN : 0153-4092
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 529 (11/2021)
Résumé : Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés physiques mises en oeuvre, ses avantages. Catégories : Congélation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique La cryogénisation est-elle une bonne chose ? / Simon Jenkins / Courrier international (2017) in Courrier international (Paris. 1990), 1366 (05/01/2017)
[article]
Titre : La cryogénisation est-elle une bonne chose ? Auteurs : Simon Jenkins, Auteur ; Cristina Odone, Auteur Editeur : Courrier international, 2017 Article en page(s) : p.15 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1366 (05/01/2017)Résumé : Dans la presse britannique, points de vue sur les enjeux éthiques de la cryogénisation à la suite d'une décision de justice rendue au Royaume-Uni en 2016 : rappel sur le contexte ; le droit à disposer de son corps ; une approche religieuse ; les risques liés à ce procédé. Catégories : Congélation
Royaume-UniMots-clés : corps humain morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse [article] La cryogénisation est-elle une bonne chose ? [texte imprimé] / Simon Jenkins, Auteur ; Cristina Odone, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2017 . - p.15.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1366 (05/01/2017)
Résumé : Dans la presse britannique, points de vue sur les enjeux éthiques de la cryogénisation à la suite d'une décision de justice rendue au Royaume-Uni en 2016 : rappel sur le contexte ; le droit à disposer de son corps ; une approche religieuse ; les risques liés à ce procédé. Catégories : Congélation
Royaume-UniMots-clés : corps humain morale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse La glace, les glaces... / Kamil Fadel / Paris : Palais de la découverte (2017) in Découverte (Paris. 1999), 413 (11/2017)
[article]
Titre : La glace, les glaces... Auteurs : Kamil Fadel, Auteur Editeur : Paris : Palais de la découverte, 2017 Article en page(s) : p.26-35 Note générale : Schémas. Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 413 (11/2017)Résumé : Etude des propriétés de l'eau solide : la variété dite Ih de la glace ; la glace extraterrestre du système solaire ; les différentes variétés de glace selon la pression ; la structure cristalline et la densité de la glace sur Terre ; les conséquences des variations de la densité ; le principe de surfusion et du processus de gel ; les stratégies animales pour affronter le gel ; la cryoconservation et les perspectives médicales de la congélation. Catégories : Congélation
EauMots-clés : phénomène météorologique froid (température) changement d'état : physique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] La glace, les glaces... [texte imprimé] / Kamil Fadel, Auteur . - Paris : Palais de la découverte, 2017 . - p.26-35.
ISSN : 1621-0085
Schémas.
Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 413 (11/2017)
Résumé : Etude des propriétés de l'eau solide : la variété dite Ih de la glace ; la glace extraterrestre du système solaire ; les différentes variétés de glace selon la pression ; la structure cristalline et la densité de la glace sur Terre ; les conséquences des variations de la densité ; le principe de surfusion et du processus de gel ; les stratégies animales pour affronter le gel ; la cryoconservation et les perspectives médicales de la congélation. Catégories : Congélation
EauMots-clés : phénomène météorologique froid (température) changement d'état : physique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique