A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories

![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Produit végétal
Voir aussi



Against the grain / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 736 (23/06/2016)
[article]
Titre : Against the grain Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article en page(s) : p.21-22 Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 736 (23/06/2016)Résumé : Le point sur l'impact de l'engouement mondial pour la consommation de quinoa sur les producteurs du Pérou et de la Bolivie en 2013 et en 2016 : l'évolution de la demande mondiale de quinoa et ses conséquences sur les prix ; l'évolution de sa consommation au Pérou, la part de celle-ci dans les dépenses des ménages péruviens, l'évolution des revenus et des dépenses des Péruviens, producteurs ou non de quinoa, jusqu'en 2013 ; la concurrence de nouveaux producteurs, notamment européens, de 2014 à 2016, ses conséquences sur les prix et les revenus des agriculteurs andins. Catégories : Bolivie
Commerce international
Pérou
Produit végétalMots-clés : métier : production agricole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Against the grain [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2016 . - p.21-22.
ISSN : 0763-9686
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 736 (23/06/2016)
Résumé : Le point sur l'impact de l'engouement mondial pour la consommation de quinoa sur les producteurs du Pérou et de la Bolivie en 2013 et en 2016 : l'évolution de la demande mondiale de quinoa et ses conséquences sur les prix ; l'évolution de sa consommation au Pérou, la part de celle-ci dans les dépenses des ménages péruviens, l'évolution des revenus et des dépenses des Péruviens, producteurs ou non de quinoa, jusqu'en 2013 ; la concurrence de nouveaux producteurs, notamment européens, de 2014 à 2016, ses conséquences sur les prix et les revenus des agriculteurs andins. Catégories : Bolivie
Commerce international
Pérou
Produit végétalMots-clés : métier : production agricole Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie in Ca m'intéresse, 459 (05/2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.70-71 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Catégories : Produit végétal Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Des aliments hauts en couleur [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - 2019 . - p.70-71.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)
Résumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Catégories : Produit végétal Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique La filière végétale se structure / Antoine Peeters / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2539 (17/01/2019)
[article]
Titre : La filière végétale se structure Auteurs : Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article en page(s) : p.28-32 Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2539 (17/01/2019)Résumé : Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, approvisionnement, transformation et fabrication). Témoignages d'Antoine Peeters, directeur général adjoint d'IAR : le rôle de l'association Protéines France. Catégories : Aliment
Produit végétalMots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] La filière végétale se structure [texte imprimé] / Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2019 . - p.28-32.
ISSN : 0024-2632
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2539 (17/01/2019)
Résumé : Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, approvisionnement, transformation et fabrication). Témoignages d'Antoine Peeters, directeur général adjoint d'IAR : le rôle de l'association Protéines France. Catégories : Aliment
Produit végétalMots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Les Français de plus en plus fans de végétal / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2471 (31/08/2017)
[article]
Titre : Les Français de plus en plus fans de végétal Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article en page(s) : p.44-50 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2471 (31/08/2017)Résumé : Le point sur le marché des produits végétaux en France, en 2017 : évolution des ventes, habitudes de consommation des Français, freins au développement du secteur, stratégies marketing des marques. Catégories : Produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les Français de plus en plus fans de végétal [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2017 . - p.44-50.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2471 (31/08/2017)
Résumé : Le point sur le marché des produits végétaux en France, en 2017 : évolution des ventes, habitudes de consommation des Français, freins au développement du secteur, stratégies marketing des marques. Catégories : Produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les Français de plus en plus fans de végétal / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2471 (31/08/2017)
[article]
Titre : Les Français de plus en plus fans de végétal Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article en page(s) : p.44-50 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2471 (31/08/2017)Résumé : Le point sur le marché des produits végétaux en France, en 2017 : évolution des ventes, habitudes de consommation des Français, freins au développement du secteur, stratégies marketing des marques. Catégories : Produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les Français de plus en plus fans de végétal [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2017 . - p.44-50.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2471 (31/08/2017)
Résumé : Le point sur le marché des produits végétaux en France, en 2017 : évolution des ventes, habitudes de consommation des Français, freins au développement du secteur, stratégies marketing des marques. Catégories : Produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby / Paris : Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016)
PermalinkLes graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
PermalinkLes laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkLes produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
PermalinkLes produits végétaux s'orientent vers plus de simplicité / Marie Nicot in LSA. Libre service actualités, 2519 (30/08/2018)
PermalinkLe règne du végétal / Virginie Félix in Télérama (Ed. parisienne), 3627 (20/07/2019)
PermalinkLe sacre des légumes / Camille Labro / Le Monde Editions (2016) in M. Le magazine du Monde, 274 (17/12/2016)
PermalinkLa salmonelle infecte aussi les plantes / Hervé Ratel / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkLa tomate en quête de saveur / Hervé Ratel / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 845 (07/2017)
Permalink