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"Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" / Oksana Boïtko in Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020)
[article]
Titre : "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" Auteurs : Oksana Boïtko, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.50 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)Résumé : Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Catégories : recette culinaire
UkraineType : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" [texte imprimé] / Oksana Boïtko, Auteur . - 2020 . - p.50.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)
Résumé : Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Catégories : recette culinaire
UkraineType : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Le goût de la Syrie / Chloé Aeberhardt / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 382 (12/01/2019)
[article]
Titre : Le goût de la Syrie Auteurs : Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article en page(s) : p.36-41 Langues : Français
in M. Le magazine du Monde > 382 (12/01/2019)Résumé : Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. Catégories : recette culinaire
SyrieMots-clés : gastronomie préparation des repas Canada Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le goût de la Syrie [texte imprimé] / Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2019 . - p.36-41.
ISSN : 2118-8793
Langues : Français
in M. Le magazine du Monde > 382 (12/01/2019)
Résumé : Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les caractéristiques de la politique publique d'accueil des réfugiés syriens initiée par le Premier ministre Justin Trudeau en 2015 ; le multiculturalisme et la pluralité culinaire de Toronto ; les origines, le développement et le succès de la gastronomie moyen-orientale ; la diversité et la qualité des plats. Catégories : recette culinaire
SyrieMots-clés : gastronomie préparation des repas Canada Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Pain noir, pain blanc / Kathleen Purvis / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1329 (21/04/2016)
[article]
Titre : Pain noir, pain blanc Auteurs : Kathleen Purvis, Auteur Editeur : Courrier international, 2016 Article en page(s) : p.53-54 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1329 (21/04/2016)Résumé : Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre. Catégories : Etats-Unis : Sud
maïs (céréale)
pain
recette culinaireType : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Pain noir, pain blanc [texte imprimé] / Kathleen Purvis, Auteur . - [S.l.] : Courrier international, 2016 . - p.53-54.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1329 (21/04/2016)
Résumé : Dans The Charlotte Observer [presse américaine], enquête au sujet de la version sucrée ou salée du pain de maïs dans le sud américain : des recettes liées au Sud noir et au Sud blanc des Etats-Unis ; l'explication de ces deux versions ; une différence liée à la couleur de la peau ; l'origine et l'évolution de la recette ; les influences géographiques ; les différentes hypothèses expliquant les frontières entre Noirs et Blancs. Encadré : les recettes du pain de maïs sucré et sans sucre. Catégories : Etats-Unis : Sud
maïs (céréale)
pain
recette culinaireType : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Quand Naples se met à table / Biagio Picardi / Editalie éditions (2017) in Radici (Toulouse), 091-092 (06/2017)
[article]
Titre : Quand Naples se met à table Auteurs : Biagio Picardi, Auteur Editeur : Editalie éditions, 2017 Article en page(s) : p.84-89 Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 091-092 (06/2017)Résumé : Présentation des spécialités culinaires napolitaines et du café, véritable rite parthénopéen : histoire et recette de la "frittata", "impepata di cozze", "spaghetti alla puttanesca", "capitone arrostito con il lauro", "salsiccia e friarielli", "baba", "sfogliatella". Catégories : recette culinaire Mots-clés : Naples : Italie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Quand Naples se met à table [texte imprimé] / Biagio Picardi, Auteur . - [S.l.] : Editalie éditions, 2017 . - p.84-89.
ISSN : 1635-1231
Langues : Français
in Radici (Toulouse) > 091-092 (06/2017)
Résumé : Présentation des spécialités culinaires napolitaines et du café, véritable rite parthénopéen : histoire et recette de la "frittata", "impepata di cozze", "spaghetti alla puttanesca", "capitone arrostito con il lauro", "salsiccia e friarielli", "baba", "sfogliatella". Catégories : recette culinaire Mots-clés : Naples : Italie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Sur Facebook, Tasty met l'eau à la bouche des apprentis cuistots / Alexandre Piquard / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22494 (10/05/2017)
[article]
Titre : Sur Facebook, Tasty met l'eau à la bouche des apprentis cuistots Auteurs : Alexandre Piquard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article en page(s) : p.8 du Cahier Eco Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22494 (10/05/2017)Résumé : Point sur le développement de Tasty, chaîne américaine de vidéos culinaires développées sur Facebook, lancées par Buzzfeed : format des vidéos, commentaires d'Ashley McCollum, directrice de Tasty, sur le développement d'une équipe en France ; origine de Tasty, évolution, implantation dans différents pays, objectifs. Catégories :
recette culinaire
Stratégie de la communicationMots-clés : vidéo Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Sur Facebook, Tasty met l'eau à la bouche des apprentis cuistots [texte imprimé] / Alexandre Piquard, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.8 du Cahier Eco.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22494 (10/05/2017)
Résumé : Point sur le développement de Tasty, chaîne américaine de vidéos culinaires développées sur Facebook, lancées par Buzzfeed : format des vidéos, commentaires d'Ashley McCollum, directrice de Tasty, sur le développement d'une équipe en France ; origine de Tasty, évolution, implantation dans différents pays, objectifs. Catégories :
recette culinaire
Stratégie de la communicationMots-clés : vidéo Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique