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36 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'art culinaire'




Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-51 Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - 2020 . - p.40-51.
ISSN : 0757-2271
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)
Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-51 Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - 2020 . - p.40-51.
ISSN : 0757-2271
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)
Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Un banquet pour manger l'art / Emma Lavigne in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
[article]
Titre : Un banquet pour manger l'art Auteurs : Emma Lavigne, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.40-51 Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Un banquet pour manger l'art [texte imprimé] / Emma Lavigne, Auteur . - 2020 . - p.40-51.
ISSN : 0757-2271
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 433 (07/2020)
Résumé : Dossier consacré à une exposition virtuelle sur le thème du banquet et de la convivialité à travers les oeuvres d'art : le mouvement Eat Art et les effets du confinement dû à la pandémie de Covid-19 sur la nouvelle relation entre la cuisine, l'art, les lieux de consommation (Daniel Spoerri, Christian Jankowski), la créativité curatoriale ou culinaire inspirée de l'Arte Povera (Giuseppe Penone, Agnès Varda, Sigmar Polke, Victor Grippo), les paysages et abondantes compositions faits de fruits et légumes (Mario Merz, Caravage, Giuseppe Arcimboldo), la scénographie paysagée d'un banquet ou d'un repas de base (Roberto Burle Marx, Lygia Clark, Meret Oppenheim, Sitio Roberto, Julie Rothhahn, Joao Maria Gusmao & Pedro Paiva, Anna Maria Maiolino), les scénographies ou performances d'artistes culinaires (Alison Knowles, Rirkrit Tiravanija, Hector Zamora) dont certains dénoncent la servitude domestique (Cindy Sherman, Martha Rosler, Birgit Jürgenssen, Judy Chicago Miriam Schapiro), le dîner funèbre (Tristan Bera, Dominique Gonzales-Foerster, Subodh Gupta, Apichatpong Weerasethakul, Jean-Luc Vilmouth). Catégories : Aliment
thème artistiqueMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Le banquet des magiciens / Amanda Scriver in Courrier international (Paris. 1990), 1357 (03/11/2016)
[article]
Titre : Le banquet des magiciens Auteurs : Amanda Scriver, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1357 (03/11/2016)Résumé : Dans Paste, Decatur [presse américaine en ligne], reportage sur les cuisiniers britanniques Sam Bompas et Harry Parr, fondateurs du studio culinaire Bompas et Parr : les différents collaborateurs ; les exemples de création réalisés depuis 2013 ; l'objectif des deux artistes culinaires ; le succès de la réalisation du feu d'artifice multisensoriel à Londres ; les choix faits par Bompas et Parr ; le projet du Museum of Food ; la renommée des deux cuisiniers. Catégories : Création artistique
États-UnisMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Le banquet des magiciens [texte imprimé] / Amanda Scriver, Auteur . - 2016 . - p.50-53.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1357 (03/11/2016)
Résumé : Dans Paste, Decatur [presse américaine en ligne], reportage sur les cuisiniers britanniques Sam Bompas et Harry Parr, fondateurs du studio culinaire Bompas et Parr : les différents collaborateurs ; les exemples de création réalisés depuis 2013 ; l'objectif des deux artistes culinaires ; le succès de la réalisation du feu d'artifice multisensoriel à Londres ; les choix faits par Bompas et Parr ; le projet du Museum of Food ; la renommée des deux cuisiniers. Catégories : Création artistique
États-UnisMots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage La cuisine est un art comme les autres / Caroline Champion / Paris : Beaux-arts magazine (2011) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 322 (04/2011)
[article]
Titre : La cuisine est un art comme les autres Auteurs : Caroline Champion, Personne interviewée ; Natacha Wolinski, Intervieweur Editeur : Paris : Beaux-arts magazine, 2011 Article en page(s) : p.51-52 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 322 (04/2011)Résumé : Interview, réalisé en 2011, de l'historienne d'art Caroline Champion, sur la gastronomie à l'occasion de la sortie de son livre "Hors d'oeuvre" sur le thème des relations entre les arts et la cuisine. Mots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] La cuisine est un art comme les autres [texte imprimé] / Caroline Champion, Personne interviewée ; Natacha Wolinski, Intervieweur . - Paris : Beaux-arts magazine, 2011 . - p.51-52.
ISSN : 0757-2271
Bibliographie.
Langues : Français
in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) > 322 (04/2011)
Résumé : Interview, réalisé en 2011, de l'historienne d'art Caroline Champion, sur la gastronomie à l'occasion de la sortie de son livre "Hors d'oeuvre" sur le thème des relations entre les arts et la cuisine. Mots-clés : art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Fico Eataly World ou l'art de la démesure / Jesper Storgaarrd Jensen / Editalie éditions (2017) in Radici (Toulouse), 094 (11/2017)
PermalinkBoire et manger en France depuis le XVIe siècle / Françoise Gour / Paris : Nathan (11/2015) in NRP. Lettres lycée, 067 (11/2015)
PermalinkLa cuisine diplomatique de Talleyrand / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23520 (22/08/2020)
PermalinkEspagne & Portugal : recettes et traditions de la cuisine ibérique / Succès du livre (2004)
PermalinkIl buon gusto della Puglia / Pepa Cerutti / Editalie éditions (2016) in Radici (Toulouse), 085-086 (07/2016)
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