A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'caféier'




Le café échappera-t-il au piège climatique ? / Jessica Berthereau in Pour l'éco, 030 (04/2021)
[article]
Titre : Le café échappera-t-il au piège climatique ? Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.52-55 Langues : Français
in Pour l'éco > 030 (04/2021)Résumé : Enquête sur l'évolution de la culture de l'arabica et du café au regard de la crise climatique : l'impact du réchauffement climatique sur les zones de culture du café ; les menaces sur les cultures d'arabica ; le choix de développer de nouvelles variétés hybrides d'arabica ; les caractéristiques des hybrides d'arabica et la volonté de limiter les émissions polluantes liées à cette culture ; la recherche de variétés sauvages et leur sauvegarde, notamment le stenophylla. Encadrés : l'évolution de la production mondiale de café de 1961 à 2017 ; tableau des variétés de café cultivées ; la difficulté de la culture en altitude ; la question de la rémunération des producteurs de café. Catégories : Développement durable Mots-clés : caféier système de culture commerce équitable Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Le café échappera-t-il au piège climatique ? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - 2021 . - p.52-55.
ISSN : 2646-5043
Langues : Français
in Pour l'éco > 030 (04/2021)
Résumé : Enquête sur l'évolution de la culture de l'arabica et du café au regard de la crise climatique : l'impact du réchauffement climatique sur les zones de culture du café ; les menaces sur les cultures d'arabica ; le choix de développer de nouvelles variétés hybrides d'arabica ; les caractéristiques des hybrides d'arabica et la volonté de limiter les émissions polluantes liées à cette culture ; la recherche de variétés sauvages et leur sauvegarde, notamment le stenophylla. Encadrés : l'évolution de la production mondiale de café de 1961 à 2017 ; tableau des variétés de café cultivées ; la difficulté de la culture en altitude ; la question de la rémunération des producteurs de café. Catégories : Développement durable Mots-clés : caféier système de culture commerce équitable Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Café, les scientifiques veillent au grain. / Olivier Voizeux in Ca m'intéresse, 489 (11/2021)
[article]
Titre : Café, les scientifiques veillent au grain. Auteurs : Olivier Voizeux, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.96-98 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 489 (11/2021)Résumé : Bilan sur les plantations de café qui sont menacées par le réchauffement climatique. Planisphère avec les producteurs de café dans le monde. Recherches en cours pour élaborer des nouvelles espèces. Mots-clés : caféier culture industrielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article] Café, les scientifiques veillent au grain. [texte imprimé] / Olivier Voizeux, Auteur . - 2021 . - p.96-98.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 489 (11/2021)
Résumé : Bilan sur les plantations de café qui sont menacées par le réchauffement climatique. Planisphère avec les producteurs de café dans le monde. Recherches en cours pour élaborer des nouvelles espèces. Mots-clés : caféier culture industrielle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique How to save coffee from global warming / The Economist in Vocable (English ed.), 852 (08/07/2021)
[article]
Titre : How to save coffee from global warming Auteurs : The Economist, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p.30-31 Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 852 (08/07/2021)Résumé : Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café. Mots-clés : caféier culture tropicale réchauffement climatique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] How to save coffee from global warming [texte imprimé] / The Economist, Auteur . - 2021 . - p.30-31.
ISSN : 0763-9686
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 852 (08/07/2021)
Résumé : Le point sur la solution qui consisterait à exploiter une nouvelle variété de café (Coffea Stenophylla) pour parer à l'impact du réchauffement climatique sur la production de café. Mots-clés : caféier culture tropicale réchauffement climatique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique