[article]
Titre : | Le sucre |
Année de publication : | 2003 |
Article en page(s) : | p.5-52 |
Langues : | Français | in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003)
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Résumé : | Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. |
Catégories : | Histoire
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Mots-clés : | sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique |
[article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p.5-52. ISSN : 0395-6601 Langues : Français in Textes et documents pour la classe (1975) > 854 (15/04/2003)
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Résumé : | Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. |
Catégories : | Histoire
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Mots-clés : | sucre glucose nutrition confiserie glycémie industrie agroalimentaire |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique | |  |