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Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 215 (05/2019)
[article]
Titre : Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.20 Langues : Français
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans l’hôtellerie. Mots-clés : cuisinier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/article de périodique [article] Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix [texte imprimé] / Bénévent Tosseri, Auteur . - 2019 . - p.20.
ISSN : 1285-719X
Langues : Français
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 215 (05/2019)
Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans l’hôtellerie. Mots-clés : cuisinier Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/article de périodique L'autre Marx / Arnaud Gonzague in L'Obs (Paris), 2855 (25/07/2019)
[article]
Titre : L'autre Marx Auteurs : Arnaud Gonzague, Auteur ; Natacha Tatu, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.18-27 Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2855 (25/07/2019)Résumé : Dossier consacré au cuisinier étoilé Thierry Marx, adepte de la cuisine moléculaire : ses origines sociales modestes, son parcours scolaire et professionnel, son engagement sociétal, ses trouvailles culinaires et sa réussite dans le monde de la gastronomie. Entretien avec Thierry Marx sur son engagement social lié à son passé de décrochage scolaire et à ses origines sociales modestes : sa création d'écoles d'insertion (CME : "Cuisine mode d'emplois"), son mode de management bienveillant. Reportage sur le fonctionnement et le succès de la formation CME. Infographie sur le business de Thierry Marx. Mots-clés : cuisinier dispositif d'insertion gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] L'autre Marx [texte imprimé] / Arnaud Gonzague, Auteur ; Natacha Tatu, Auteur . - 2019 . - p.18-27.
ISSN : 2416-8793
Langues : Français
in L'Obs (Paris) > 2855 (25/07/2019)
Résumé : Dossier consacré au cuisinier étoilé Thierry Marx, adepte de la cuisine moléculaire : ses origines sociales modestes, son parcours scolaire et professionnel, son engagement sociétal, ses trouvailles culinaires et sa réussite dans le monde de la gastronomie. Entretien avec Thierry Marx sur son engagement social lié à son passé de décrochage scolaire et à ses origines sociales modestes : sa création d'écoles d'insertion (CME : "Cuisine mode d'emplois"), son mode de management bienveillant. Reportage sur le fonctionnement et le succès de la formation CME. Infographie sur le business de Thierry Marx. Mots-clés : cuisinier dispositif d'insertion gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Tous au resto ! in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
[article]
Titre : Tous au resto ! Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.24-33 Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Catégories : Épidémie Mots-clés : hôtellerie-restauration cuisinier prophylaxie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Tous au resto ! [texte imprimé] . - 2020 . - p.24-33.
ISSN : 1154-516X
Langues : Français
in Courrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)
Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Catégories : Épidémie Mots-clés : hôtellerie-restauration cuisinier prophylaxie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique