A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
16 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit de la mer'




L'aquaculture, nouvel enjeu du rayon produits de la mer / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2456 (20/04/2017)
[article]
Titre : L'aquaculture, nouvel enjeu du rayon produits de la mer Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article en page(s) : p.36-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2456 (20/04/2017)Résumé : Dossier consacré au marché des produits de l'aquaculture. Evolution des ventes des produits selon les différents segments, enjeux pour la filière aquacole. La stratégie d'entreprise du producteur français de truite fumée Aqualande : élevage, commercialisation, leviers de développement. Interview du scientifique Fabrice Teletchea : la sécurité alimentaire des produits de la mer. Le segment des produits de la mer haut de gamme : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et les MDD. Mots-clés : produit de la mer marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] L'aquaculture, nouvel enjeu du rayon produits de la mer [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2017 . - p.36-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2456 (20/04/2017)
Résumé : Dossier consacré au marché des produits de l'aquaculture. Evolution des ventes des produits selon les différents segments, enjeux pour la filière aquacole. La stratégie d'entreprise du producteur français de truite fumée Aqualande : élevage, commercialisation, leviers de développement. Interview du scientifique Fabrice Teletchea : la sécurité alimentaire des produits de la mer. Le segment des produits de la mer haut de gamme : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et les MDD. Mots-clés : produit de la mer marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux / Laure Delangeais in Management - Prisma presse, 283 (04/2020)
[article]
Titre : Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux Auteurs : Laure Delangeais, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français
in Management - Prisma presse > 283 (04/2020)Résumé : Le point sur le marché de la poissonnerie en 2020. Données sur la distribution dans ce secteur ; objectifs des syndicats professionnels de la pêche. Présentation de l'activité des organisations suivantes : le site internet Poiscaille, la structure maritime Scapêche (groupe Les Mousquetaires), les circuits indépendants. Mots-clés : produit de la mer marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/article de périodique [article] Produits de la mer : des artisans pris entre deux eaux [texte imprimé] / Laure Delangeais, Auteur . - 2020 . - p.32-33.
ISSN : 1627-4792
Langues : Français
in Management - Prisma presse > 283 (04/2020)
Résumé : Le point sur le marché de la poissonnerie en 2020. Données sur la distribution dans ce secteur ; objectifs des syndicats professionnels de la pêche. Présentation de l'activité des organisations suivantes : le site internet Poiscaille, la structure maritime Scapêche (groupe Les Mousquetaires), les circuits indépendants. Mots-clés : produit de la mer marché sectoriel Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/article de périodique Les entreprises du Finistère qui font bouger la filière mer / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2470 (24/08/2017)
[article]
Titre : Les entreprises du Finistère qui font bouger la filière mer Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2470 (24/08/2017)Résumé : Le point sur la filière mer et aquaculture finistérienne : entreprises du secteur (écloserie, culture, pêche, mareyage, transformation des produits de la mer), stratégies d'entreprise. Catégories : Entreprise Mots-clés : produit de la mer exploitation des océans département du Finistère Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les entreprises du Finistère qui font bouger la filière mer [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2017 . - p.42-43.
ISSN : 0024-2632
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2470 (24/08/2017)
Résumé : Le point sur la filière mer et aquaculture finistérienne : entreprises du secteur (écloserie, culture, pêche, mareyage, transformation des produits de la mer), stratégies d'entreprise. Catégories : Entreprise Mots-clés : produit de la mer exploitation des océans département du Finistère Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 326 (16/12/2017)
[article]
Titre : La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. Auteurs : Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article en page(s) : p.45-53,70-89 Langues : Français
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)Résumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Catégories : Poisson Mots-clés : produit de la mer comportement alimentaire cuisine professionnelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.45-53,70-89.
ISSN : 2118-8793
Langues : Français
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)
Résumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Catégories : Poisson Mots-clés : produit de la mer comportement alimentaire cuisine professionnelle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Rome : le goût de la mer / Jean-Claude Hocquet in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009)
[article]
Titre : Rome : le goût de la mer Auteurs : Jean-Claude Hocquet, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009)Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. Mots-clés : produit de la mer Rome ancienne Empire romain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Rome : le goût de la mer [texte imprimé] / Jean-Claude Hocquet, Auteur . - 2009 . - p.78-81.
ISSN : 0182-2411
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009)
Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. Mots-clés : produit de la mer Rome ancienne Empire romain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Environnement : du plastique dans vos moules ! / Marie-Noëlle Delaby in Que choisir ? (Paris), 572 (09/2018)
PermalinkVers une segmentation plus fine de l'offre marée / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2448 (23/02/2017)
PermalinkL'envolée mondiale de l'élevage de poissons / Martine Valo / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23457 (10/06/2020)
PermalinkLe saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkSaumons fumés : les labellisés créent la surprise / Marie-Noëlle Delaby / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2017) in Que choisir ? (Paris), 564 (12/2017)
Permalink