A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
43 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'régime alimentaire'




Quels régimes pour la santé de la planète ? / Mathilde Gérard in Le Monde (Paris. 1944), 23230 (18/09/2019)
[article]
Titre : Quels régimes pour la santé de la planète ? Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.8 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23230 (18/09/2019)Résumé : Présentation d'une étude comparant l'impact sur le climat de neuf régimes alimentaires classés selon différents degrés de végétalisation de l'alimentation, et conciliant la lutte contre la malnutrition avec la lutte contre le changement climatique. Infographie détaillant les neuf régimes analysés. Statistiques sur les résultats de l'étude : empreinte carbone et hydrique des différents régimes, et comparaison entre l'Inde et la France. Catégories : Développement durable Mots-clés : régime alimentaire réchauffement de la Terre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Quels régimes pour la santé de la planète ? [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur . - 2019 . - p.8.
ISSN : 0395-2037
Statistiques.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 23230 (18/09/2019)
Résumé : Présentation d'une étude comparant l'impact sur le climat de neuf régimes alimentaires classés selon différents degrés de végétalisation de l'alimentation, et conciliant la lutte contre la malnutrition avec la lutte contre le changement climatique. Infographie détaillant les neuf régimes analysés. Statistiques sur les résultats de l'étude : empreinte carbone et hydrique des différents régimes, et comparaison entre l'Inde et la France. Catégories : Développement durable Mots-clés : régime alimentaire réchauffement de la Terre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article en page(s) : p.12 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Femme
HommeMots-clés : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Régime : ce sont les femmes qui en parlent le mieux [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 . - p.12.
ISSN : 0996-6994
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)
Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur le caractère genré des discours et des pratiques relatifs aux restrictions alimentaires en France : la prédominance du discours féminin sur les régimes ; le caractère plus partagé des pratiques. Catégories : Femme
HommeMots-clés : régime alimentaire mentalité collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le vrai régime paléo / Peter S. Ungar / Pour la science (2018) in Pour la science, 494 (12/2018)
[article]
Titre : Le vrai régime paléo Auteurs : Peter S. Ungar, Auteur Editeur : Pour la science, 2018 Article en page(s) : p.48-56 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Pour la science > 494 (12/2018)Résumé : Le point sur les recherches en paléontologie concernant le régime alimentaire des premiers homininés : la remise en cause de la méthode consistant à déterminer les habitudes alimentaires à partir de la forme des dents et des mâchoires ; le paradoxe de Liem chez les primates : le constat d'une possible divergence entre le régime alimentaire et celui auquel sa denture paraît adaptée ; l'analyse des microtraces d'usure sur les dents pour déterminer le régime alimentaire ; la mise en évidence du paradoxe de Liem chez les premiers homininés ; l'importance de la disponibilité des aliments selon les saisons et des changements climatiques dans les habitudes alimentaires des ancêtres de l'homme ; l'apport de ces recherches pour comprendre la survie de l'Homo sapiens et l'extinction des autres espèces d'hominidés. Catégories : Homme préhistorique
PaléontologieMots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le vrai régime paléo [texte imprimé] / Peter S. Ungar, Auteur . - [S.l.] : Pour la science, 2018 . - p.48-56.
ISSN : 0153-4092
Bibliographie.
Langues : Français
in Pour la science > 494 (12/2018)
Résumé : Le point sur les recherches en paléontologie concernant le régime alimentaire des premiers homininés : la remise en cause de la méthode consistant à déterminer les habitudes alimentaires à partir de la forme des dents et des mâchoires ; le paradoxe de Liem chez les primates : le constat d'une possible divergence entre le régime alimentaire et celui auquel sa denture paraît adaptée ; l'analyse des microtraces d'usure sur les dents pour déterminer le régime alimentaire ; la mise en évidence du paradoxe de Liem chez les premiers homininés ; l'importance de la disponibilité des aliments selon les saisons et des changements climatiques dans les habitudes alimentaires des ancêtres de l'homme ; l'apport de ces recherches pour comprendre la survie de l'Homo sapiens et l'extinction des autres espèces d'hominidés. Catégories : Homme préhistorique
PaléontologieMots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique L'incontournable transition alimentaire / Camille Harel in LSA. Libre service actualités, 2586 (16/01/2020)
[article]
Titre : L'incontournable transition alimentaire Auteurs : Camille Harel, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.8-12 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2586 (16/01/2020)Résumé : Point sur les enjeux de la transition alimentaire pour les industriels et les distributeurs en France : attitudes des consommateurs pour leur alimentation, stratégies des industriels et des distributeurs (santé et développement durable, recettes, traçabilité des approvisionnements, packaging, information nutritionnelle, emballage durable). Catégories : Aliment
mercatiqueMots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] L'incontournable transition alimentaire [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - 2020 . - p.8-12.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2586 (16/01/2020)
Résumé : Point sur les enjeux de la transition alimentaire pour les industriels et les distributeurs en France : attitudes des consommateurs pour leur alimentation, stratégies des industriels et des distributeurs (santé et développement durable, recettes, traçabilité des approvisionnements, packaging, information nutritionnelle, emballage durable). Catégories : Aliment
mercatiqueMots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le régime pulsé au secours des seniors / Sophie Cedro / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
[article]
Titre : Le régime pulsé au secours des seniors Auteurs : Sophie Cedro, Auteur Editeur : Paris : Sciences et avenir, 2017 Article en page(s) : p.68-70 Note générale : Bibliographie, lexique, schéma. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 839 (01/2017)Résumé : Le point sur l'intérêt du régime pulsé pour les personnes âgées : le constat de la dénutrition pour cette classe d'âge ; le principe de ce régime ; les résultats d'une étude ; le rôle de l'apport en protéines pour les muscles ; les désaccords sur l'alimentation des seniors. Encadré : l'apport nutritionnel conseillé en cas de dénutrition. Catégories : Personne âgée Mots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le régime pulsé au secours des seniors [texte imprimé] / Sophie Cedro, Auteur . - Paris : Sciences et avenir, 2017 . - p.68-70.
ISSN : 0036-8636
Bibliographie, lexique, schéma.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 839 (01/2017)
Résumé : Le point sur l'intérêt du régime pulsé pour les personnes âgées : le constat de la dénutrition pour cette classe d'âge ; le principe de ce régime ; les résultats d'une étude ; le rôle de l'apport en protéines pour les muscles ; les désaccords sur l'alimentation des seniors. Encadré : l'apport nutritionnel conseillé en cas de dénutrition. Catégories : Personne âgée Mots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Régimes minceur : limiter les risques et l'effet rebond / Elsa Abdoun in Que choisir ? (Paris), 602 (05/2021)
PermalinkLes régimes minceur : très chère, la promesse / Zeliha Chaffin / Prisma presse (2019) in Capital (Paris. 1991), 328 (01/2019)
PermalinkAverage person tries 126 fad diets in their lifetime / Rebecca Stamp in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020)
PermalinkDes céréales au menu avant l'agriculture / Andrew Curry in Pour la science, 529 (11/2021)
PermalinkDans nos gènes / Frédéric Austerlitz / Canopé (01/03/2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
Permalink