A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'spiritueux'




Plus besoin de couper son gin ! / Olivier Granoux in Télérama (Ed. parisienne), 3645 (23/11/2019)
[article]
Titre : Plus besoin de couper son gin ! Auteurs : Olivier Granoux, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.30-34 Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3645 (23/11/2019)Résumé : Retour sur l’évolution progressive du gin : l’image de mauvais spiritueux souvent associé au gin conçu d’abord comme un médicament ; comment certains producteurs ont voulu profiter de la simplicité de sa fabrication pour l’améliorer avec de multiples assemblages associés aux baies de genévrier basiques ; la volonté pour une centaine de producteurs français de fabriquer un gin de qualité en valorisant leurs terroirs ; les producteurs qui ont su redonner à cette boisson une vraie montée en gamme au point d’être primée dans des concours internationaux ; comment l’association facile avec des sodas peut lui permettre une augmentation de sa popularité notamment dans les bars à cocktail. Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Plus besoin de couper son gin ! [texte imprimé] / Olivier Granoux, Auteur . - 2019 . - p.30-34.
ISSN : 0040-2699
Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3645 (23/11/2019)
Résumé : Retour sur l’évolution progressive du gin : l’image de mauvais spiritueux souvent associé au gin conçu d’abord comme un médicament ; comment certains producteurs ont voulu profiter de la simplicité de sa fabrication pour l’améliorer avec de multiples assemblages associés aux baies de genévrier basiques ; la volonté pour une centaine de producteurs français de fabriquer un gin de qualité en valorisant leurs terroirs ; les producteurs qui ont su redonner à cette boisson une vraie montée en gamme au point d’être primée dans des concours internationaux ; comment l’association facile avec des sodas peut lui permettre une augmentation de sa popularité notamment dans les bars à cocktail. Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Diplomatico, le rhum vénézuélien le plus connu au monde / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre service actualités, 2431 (20/10/2016)
[article]
Titre : Diplomatico, le rhum vénézuélien le plus connu au monde Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2016 Article en page(s) : p.83 Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2431 (20/10/2016)Résumé : Présentation de la marque vénézuélienne de rhum Diplomatico : historique de la rhumerie et de la marque, origine du nom, stratégie marketing, distribution des différentes versions. Catégories : Marque commerciale Mots-clés : spiritueux Venezuela Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Diplomatico, le rhum vénézuélien le plus connu au monde [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - [S.l.] : Libre service actualités, 2016 . - p.83.
ISSN : 0024-2632
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2431 (20/10/2016)
Résumé : Présentation de la marque vénézuélienne de rhum Diplomatico : historique de la rhumerie et de la marque, origine du nom, stratégie marketing, distribution des différentes versions. Catégories : Marque commerciale Mots-clés : spiritueux Venezuela Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique El vermut, una vuelta al aperitivo del barrio / Paz Alvarez / Société maubeugeoise d'édition (12/11/2015) in Vocable (ed. espanola), 706 (12/11/2015)
[article]
Titre : El vermut, una vuelta al aperitivo del barrio Auteurs : Paz Alvarez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 12/11/2015 Article en page(s) : p.15-18 Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 706 (12/11/2015)Résumé : Reportage sur le vermouth, un apéritif espagnol populaire : son retour dans le rituel de l'apéritif, sa composition à base de plantes, son utilisation dans les cocktails, son élaboration, sa production. Catégories : Espagne Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] El vermut, una vuelta al aperitivo del barrio [texte imprimé] / Paz Alvarez, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 12/11/2015 . - p.15-18.
ISSN : 0765-6432
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 706 (12/11/2015)
Résumé : Reportage sur le vermouth, un apéritif espagnol populaire : son retour dans le rituel de l'apéritif, sa composition à base de plantes, son utilisation dans les cocktails, son élaboration, sa production. Catégories : Espagne Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage France, la soif du malt / Jean-Baptiste Roch / Télérama (2017) in Télérama (Ed. parisienne), 3541 (25/11/2017)
[article]
Titre : France, la soif du malt Auteurs : Jean-Baptiste Roch, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article en page(s) : p.32-40 Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3541 (25/11/2017)Résumé : Dossier consacré à la fabrication croissante de whisky en France. Le point sur l’histoire du whisky en France : les raisons de l’implantation tardive du whisky sur le territoire français ; la domination des eaux-de-vie de fruits sur les alcools de grains jusqu’à la seconde moitié du 20e siècle ; la volonté pour les producteurs de définir les principes de fabrication d’un "whisky français". Reportage en Isère auprès de Frédéric Revol, dirigeant du domaine des Hautes Glaces, où il produit un whisky biologique et local depuis 2009 : sa volonté de contrôler toute la chaîne de production ; la variété des céréales qu’il utilise pour la fabrication de son whisky ; les différentes étapes de la fabrication de l’eau-de-vie. Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] France, la soif du malt [texte imprimé] / Jean-Baptiste Roch, Auteur . - [S.l.] : Télérama, 2017 . - p.32-40.
ISSN : 0040-2699
Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3541 (25/11/2017)
Résumé : Dossier consacré à la fabrication croissante de whisky en France. Le point sur l’histoire du whisky en France : les raisons de l’implantation tardive du whisky sur le territoire français ; la domination des eaux-de-vie de fruits sur les alcools de grains jusqu’à la seconde moitié du 20e siècle ; la volonté pour les producteurs de définir les principes de fabrication d’un "whisky français". Reportage en Isère auprès de Frédéric Revol, dirigeant du domaine des Hautes Glaces, où il produit un whisky biologique et local depuis 2009 : sa volonté de contrôler toute la chaîne de production ; la variété des céréales qu’il utilise pour la fabrication de son whisky ; les différentes étapes de la fabrication de l’eau-de-vie. Mots-clés : spiritueux Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Ils redonnent vie à l'eau de vie / Jérémie Couston in Télérama (Ed. parisienne), 3622 (15/06/2019)
[article]
Titre : Ils redonnent vie à l'eau de vie Auteurs : Jérémie Couston, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.38-42 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3622 (15/06/2019)Résumé : Reportage auprès de jeunes distillateurs passionnés qui créent avec succès des eaux-de-vie nouvelles et sont signataires du "Manifeste de la gnôle naturelle" : le distillateur de la Drôme, Baptiste François qui utilise les rebus et crachats de vins naturels pour créer sa "Fine de crachat" et revendique une distillation naturelle très éloignée des alambics industriels ; le couple languedocien Thérésa Bullman et Martial Berthaud, à l’origine du manifeste et qui a repris l’ancienne distillerie d’Antignac pour y faire des eaux-de-vie originales et toujours naturelles ; les charentais Jean-François Decroix et David Mimoun ou l’association d’un agriculteur de 71 ans habitué au bio avec un jeune commercial devenu distillateur de Cognac mais aussi de Whisky, gin et rhum. Mots-clés : spiritueux procédé de séparation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Ils redonnent vie à l'eau de vie [texte imprimé] / Jérémie Couston, Auteur . - 2019 . - p.38-42.
ISSN : 0040-2699
Bibliographie.
Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3622 (15/06/2019)
Résumé : Reportage auprès de jeunes distillateurs passionnés qui créent avec succès des eaux-de-vie nouvelles et sont signataires du "Manifeste de la gnôle naturelle" : le distillateur de la Drôme, Baptiste François qui utilise les rebus et crachats de vins naturels pour créer sa "Fine de crachat" et revendique une distillation naturelle très éloignée des alambics industriels ; le couple languedocien Thérésa Bullman et Martial Berthaud, à l’origine du manifeste et qui a repris l’ancienne distillerie d’Antignac pour y faire des eaux-de-vie originales et toujours naturelles ; les charentais Jean-François Decroix et David Mimoun ou l’association d’un agriculteur de 71 ans habitué au bio avec un jeune commercial devenu distillateur de Cognac mais aussi de Whisky, gin et rhum. Mots-clés : spiritueux procédé de séparation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Ils redonnent vie à l'eau de vie / Jérémie Couston in Télérama (Ed. parisienne), 3622 (15/06/2019)
PermalinkIls redonnent vie à l'eau de vie / Jérémie Couston in Télérama (Ed. parisienne), 3622 (15/06/2019)
PermalinkLes jardins de l'alambic / Vincent Rémy / Télérama (2018) in Télérama (Ed. parisienne), 3594 (01/12/2018)
PermalinkMartini voit toujours la vie en Rosso : ranimer l'esprit de la dolce vita / Jean-Bernard Gallois / Prisma presse (2016) in Management - Prisma presse, 243 (07/2016)
PermalinkLe Picon bière, fleur d’Algérie / Victoria Denys / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22563 (29/07/2017)
Permalink