A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
33 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'valeur nutritive'




La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
[article]
Titre : La nutrition à l'épreuve du numérique Auteurs : Marie Nicot, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)Résumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Mots-clés : information du consommateur composition des aliments valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] La nutrition à l'épreuve du numérique [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - 2019 . - p.42-44.
ISSN : 0024-2632
Statistiques.
Langues : Français
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)
Résumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Mots-clés : information du consommateur composition des aliments valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le plaisir des fêtes, sans les excès / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 875 (01/2020)
[article]
Titre : Le plaisir des fêtes, sans les excès Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 875 (01/2020)Résumé : Le point sur les aliments à consommer pendant les repas des fêtes de fin d'année pour limiter les apports caloriques : les excès constatés ; le choix des alcools ; des conseils sur les valeurs caloriques de certains aliments. Encadré : l’avis d’un spécialiste sur les troubles digestifs. Catégories : Aliment Mots-clés : valeur nutritive fête de fin d'année fête religieuse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le plaisir des fêtes, sans les excès [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2020 . - p.70-71.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 875 (01/2020)
Résumé : Le point sur les aliments à consommer pendant les repas des fêtes de fin d'année pour limiter les apports caloriques : les excès constatés ; le choix des alcools ; des conseils sur les valeurs caloriques de certains aliments. Encadré : l’avis d’un spécialiste sur les troubles digestifs. Catégories : Aliment Mots-clés : valeur nutritive fête de fin d'année fête religieuse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Quoi de "n'oeuf" docteur ? / Marie Canard / Paris : Palais de la découverte (03/2016) in Découverte (Paris. 1999), 403 (03/2016)
[article]
Titre : Quoi de "n'oeuf" docteur ? Auteurs : Marie Canard, Auteur Editeur : Paris : Palais de la découverte, 03/2016 Article en page(s) : p.30-37 Note générale : Schémas. Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 403 (03/2016)Résumé : Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. Catégories : Recherche médicale Mots-clés : oeuf valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Quoi de "n'oeuf" docteur ? [texte imprimé] / Marie Canard, Auteur . - Paris : Palais de la découverte, 03/2016 . - p.30-37.
ISSN : 1621-0085
Schémas.
Langues : Français
in Découverte (Paris. 1999) > 403 (03/2016)
Résumé : Le point sur la qualité alimentaire et les propriétés biologiques de l'oeuf de poule : les détails de la valeur nutritionnelle de l'oeuf ; les recherches en cours pour améliorer sa qualité nutritionnelle ; les molécules de l'oeuf utilisées par l'industrie agroalimentaire et les laboratoires pharmaceutiques ; les qualités antibactériennes de l'ovalbumine ; le pouvoir antioxydant de l'ovotransferrine ; les utilisations des protéines à activité biologique de l'oeuf dans le domaine thérapeutique (blanc, jaune et coquille) ; les perspectives d'application des molécules pour l'alimentation et la santé. Encadré : les constituants de l'oeuf. Catégories : Recherche médicale Mots-clés : oeuf valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Superaliments : un arrière-goût de supercherie / Marie-Noëlle Delaby in Que choisir ? (Paris), 588 (02/2020)
[article]
Titre : Superaliments : un arrière-goût de supercherie Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p.26-28 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 588 (02/2020)Résumé : Enquête sur les bienfaits supposés des superaliments : faiblesse des données scientifiques sur la valeur nutritionnelle souvent équivalente à des produits locaux à empreinte carbone moindre ; nombreuses infractions à la réglementation sur les bienfaits thérapeutiques. Encadrés : zoom sur la spiruline, l'aloe vera, la baie de goji et le shiitaké. Catégories : Aliment
SantéMots-clés : valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Superaliments : un arrière-goût de supercherie [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - 2020 . - p.26-28.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 588 (02/2020)
Résumé : Enquête sur les bienfaits supposés des superaliments : faiblesse des données scientifiques sur la valeur nutritionnelle souvent équivalente à des produits locaux à empreinte carbone moindre ; nombreuses infractions à la réglementation sur les bienfaits thérapeutiques. Encadrés : zoom sur la spiruline, l'aloe vera, la baie de goji et le shiitaké. Catégories : Aliment
SantéMots-clés : valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir ? (Paris), 575 (12/2018)
[article]
Titre : Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article en page(s) : p.24-26 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 575 (12/2018)Résumé : Enquête sur la volonté de grands groupes de l’agroalimentaire de contrer la mise en place des affichages nutritionnels sur les emballages au niveau européen : élaboration d'une stratégie de défense depuis 2016 ; tentatives pour empêcher la mise en place du système d’affichage français Nutri-Score dans les autres pays européens ; création d’un logo nutritionnel (ENL) géré par ces groupes. Point sur Nutri-Score, appliqué en France depuis 2017. Catégories : industrie agroalimentaire Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote [texte imprimé] / Elsa Casalegno, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.24-26.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 575 (12/2018)
Résumé : Enquête sur la volonté de grands groupes de l’agroalimentaire de contrer la mise en place des affichages nutritionnels sur les emballages au niveau européen : élaboration d'une stratégie de défense depuis 2016 ; tentatives pour empêcher la mise en place du système d’affichage français Nutri-Score dans les autres pays européens ; création d’un logo nutritionnel (ENL) géré par ces groupes. Point sur Nutri-Score, appliqué en France depuis 2017. Catégories : industrie agroalimentaire Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
PermalinkAil, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard / Paris : Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
PermalinkAliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
PermalinkBien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Paris : Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
PermalinkBien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
Permalink