[article]
Titre : | L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée |
Auteurs : | Jean-François Haït, Auteur |
Editeur : | Sciences et avenir, 2019 |
Article en page(s) : | p.74-77 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues : | Français | in Sciences et avenir (1949) > 863 (01/2019)
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Résumé : | Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
Catégories : | Belgique Laboratoire de recherche Prospective
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Mots-clés : | expérimentation scientifique alimentation (nutrition) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
[article] L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée [texte imprimé] / Jean-François Haït, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2019 . - p.74-77. ISSN : 0036-8636 Lexique, webographie. Langues : Français in Sciences et avenir (1949) > 863 (01/2019)
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Résumé : | Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
Catégories : | Belgique Laboratoire de recherche Prospective
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Mots-clés : | expérimentation scientifique alimentation (nutrition) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage | |  |