[article] Le restaurant où rien ne se perd [texte imprimé] /
Eric Albert, Auteur ;
Max Miechowski, Photographe . - 2019 . - p.62-65.
ISSN : 2118-8793
Langues : Français
in M. Le magazine du Monde >
430 (14/12/2019)
| |
Résumé : | Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. |
Catégories : | industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : | type de déchet restauration (gestion de restaurant) gastronomie |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique |