[article]
Titre : | La cuisine diplomatique de Talleyrand |
Auteurs : | Stéphane Davet, Auteur |
Editeur : | Le Monde Editions, 2020 |
Article en page(s) : | p.20 |
Langues : | Français | in Le Monde (Paris. 1944) > 23520 (22/08/2020)
| |
Résumé : | Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. |
Catégories : | Diplomatie
|
Mots-clés : | art culinaire Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique |
[article] La cuisine diplomatique de Talleyrand [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2020 . - p.20. ISSN : 0395-2037 Langues : Français in Le Monde (Paris. 1944) > 23520 (22/08/2020)
| |
Résumé : | Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux des repas accompagnant les négociations diplomatiques ; la maîtrise de l'art culinaire de Talleyrand ; ses relations avec les chefs cuisiniers ; la description des dîners et des mets ; les diverses façons de servir. |
Catégories : | Diplomatie
|
Mots-clés : | art culinaire Talleyrand-Périgord, Charles-Maurice de (1754-1836) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique | |  |