[article]
Titre : | Sucre : l'industrie a toujours la main lourde |
Auteurs : | Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |
Editeur : | Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 |
Article en page(s) : | p.16-21 |
Langues : | Français | in Que choisir ? (Paris) > 596 (11/2020)
| |
Résumé : | Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l’addiction au sucre et de l’exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants. |
Mots-clés : | sucre alimentation (nutrition) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
[article] Sucre : l'industrie a toujours la main lourde [texte imprimé] / Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 . - p.16-21. ISSN : 0033-5932 Langues : Français in Que choisir ? (Paris) > 596 (11/2020)
| |
Résumé : | Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l’addiction au sucre et de l’exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants. |
Mots-clés : | sucre alimentation (nutrition) |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage | |  |